母の所に泊まる期間に、町内会の夏祭りがあります。県外から来た子供の参加は可能でしょうか。お知らせには子供会に入っていない子でも来て良いとありますが、地元に住んでいない子供が行くことは問題ないのでしょうか。町内会長に確認する予定ですが、参加できないと言われるのが恥ずかしい気がします。
県外の母の所に泊まりにいきます。
その期間に町内会?子供会?の夏祭りが近くの公園であるみたいで。
実家ではないので母も知り合いは本当に近所の人しかおらず、その人達の子供も地元にはいないようでわからないそうなのですが
その規模の夏祭りって県外から来た子供って参加して良いのでしょうか?
お知らせには子供会に入っていない子でも来て良いということになっているようですが、子供会どころかそこに住んでない子供が行くことは可能なのか···
母は町内会には入ってます
もちろん町内会長さんに聞いてはもらいます
だけど県外の子は参加できないよ!という所ばかりなら聞くことすら恥ずかしいかな、と思いまして💦
- ママリ
コメント
マリ
一昨日まさしく実家の町内会の祭りに行きましたよー
COCOA
うちの町内は事前の回覧板で参加人数を確認します、その際県外等の孫でもOKとなっています。
聞いてみて貰えば良いと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなると早めが良いですね。
明日母に聞いてもらいます- 19時間前
ママリ
ありがとうございます!
実家があればずっとそこに住んでて知り合いもたくさんいる、とかなら許されることがあっても、
母がそこに住みはじめてまだ10年もたってないのでどうなんだろうな、と思っていたところでした🥹