スマホの契約について質問です。ソフトバンクでアイフォン17 Proを1円で購入し、無制限プランの基本料が高いと感じています。UQかahamoに乗り換えた場合、本体代はどうなるのでしょうか。
スマホについて質問です。
ソフトバンクでアイフォン17 Proを一年間1円の契約で購入しました。
無制限プランで基本料は8000円以上になります。
スマホ代が1円とはいえ基本料は高いなぁと思っています。
まだ一年経っていませんが、ソフトバンクからUQかahamoに乗り換えしようかなと思っているのですが、本体代は払い続けることになるのでしょうか?
わかる方教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- ままちゃん(6歳)
ままりぬ
機種も買えちゃうんですか?
端末そのままSiMだけにすればもっと安くなるかと💦
わたしもソフバンで1年間1円の17プロですがSiMはワイモバにしてます!
機種も変えてしまうなら機種代もはらい続けるしかないかなと思いますね💦
ぽんた
なぜ本体代が安くなっているのかにもよりますが、条件付きで安くなっているだけなら残債は一括で払わなければなりません。
得するサポートみたいなのに入っていませんか?
指定の分割にし、指定のタイミングで返却すれば残りの残債は無くなるみたいなオプションですが、言わばレンタル状態なので条件に満たない解約は一括支払いになります。
ドコモから楽天モバイルや、ソフトバンクからワイモバイル、auからuq等の系列同士の乗り換えだとそのまま分割かもしれませんが、系列以外での乗り換えは一括になるので今変えるのはオススメしません。
コメント