※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日ショッピングモールで保育園の担任の先生を見かけたので声かけちゃ…

昨日ショッピングモールで保育園の担任の先生を見かけたので声かけちゃったんですが、お休みの日は声かけない方が良いんですかね?🥹
どう頑張っても先生の真横を通らなきゃ行けない場所だったので、もし向こうが気づいてたのに知らんぷりして行くのもな、、と思い声かけました🙄

コメント

Mamarin♪

先生から声をかけられたり、子供のほうが先に気付いて声をかけない限りはスルーしてました🙂‍↕️
先生によるのかもしれませんが声を掛けてくれる先生もいたり、
なんとなく回避してく先生も見かけたのでそうしてます😂

なの

子供が気づかなければ会釈だけです!
それすらせずに横通ってもスルーすることも😌

mamari

目が合うようなら声かけます!
わざわざこっちから〇〇先生〜!!とは言わないですし、私も保育士ですが休みの日は見かけてもなるべく声かけないでほしい派です😂

はじめてのママリ🔰

その状況なら挨拶します!

遠くにいるとか相手に気づかれない状況ならわざわざ声かけないです😌

はじめてのママリ🔰

子供が声かけたらお話ししますが
自分からは声かけないようにしてます😂プライベートかなと、、

はじめてのママリ🔰

その状況なら挨拶はしますがすぐ去ります💦友達が教員ですがプライベートは会いたくないからとわざわざ遠くに買い物するくらいプライベートは会いたくないみたいですね。