※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

9週で稽留流産し、手術が1週間後です。毎日涙が止まらず辛い日々を過ごしています。同じ経験をした方に、涙が出なくなることはあるのかお聞きしたいです。

9週での稽留流産
手術は1週間後です。

毎日泣いてしまい辛い日々です。
泣き疲れて虚無になって冷静に過ごせるようになって、
また泣いてをずっと繰り返しています。

同じ経験をされた方、悲しい気持ちはもちろん心に残ると思うのですが、涙は出なくなりましたか…?

手術までは心臓が動いてないのに赤ちゃんがお腹にいる状態なのも切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年10月に20週で死産しました。
お腹の子は生きているのに子宮口が開き始め、分娩不可避でした。

死のうとまで考えました。
時間が解決するなんて事は絶対にないと思いました。
精神科にかかりました。
ふと涙が出なくなったのは半年後でした。

今でも宣告された時と火葬炉の前に立った時の映像がフラッシュバックし、絶望します。
しかし、日々楽しく過ごして笑えています。
亡くなった次女のお骨に毎日挨拶しています。

流産、死産は経験したご本人にしか分からない辛さがあると思います。

今は考えられないかもしれませんが、必ず時間が解決してくれます。

ゆさんのお腹に来れて、赤ちゃんはきっと幸せだったと思います。

たくさん泣いてください。
たくさん泣いて、お腹に手をあてて赤ちゃんにありがとうと伝えてあげてください…。

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です。7wで心拍止まりました。
すっごく辛いしもう何も前向きになれないですよね。4日後に手術控えてます。まだ乗り越えられてないけど1人じゃないです。一緒にまた頑張りましょうね。