※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後12日目で完母の女性が、赤ちゃんの授乳タイミングについて悩んでいます。寝ている時は授乳を控えても良いか、また赤ちゃんの空腹を心配しています。

産後12日目で完母です!
母乳だけで3時間ちょっと寝てくれるし夜中は授乳2回のみで4時間ずつくらい寝てくれます😴
体重も多分順調に増えてはいそうなのですが赤ちゃんの飲みたいタイミングであげて寝てる時は寝かせてていいんでしょうか??赤ちゃんの空腹より自分のおっパイがはち切れそうで起きてくれないかなって感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みたいタイミングで大丈夫です!わたしも結構はち切れそうだったので搾乳して冷凍してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元々搾乳からの直母完母なんですが絞りすぎたのか結構パンパンになってしまって絞ったらもっと張らないかな??と思ってます😂きつい時は圧抜き程度で絞ってます!

• 19時間前