被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園準備で敷布団と敷布団カバーが必要です!! 皆さんどこで買いましたかー?? 西松屋のセットになってるやつだと薄いですか?😣
初めてママ友のお家に行くんですか(遊ぶのも初めて)何時に帰るべきか教えてください🙇🏻♀️ 10時からママさんのお家でプールしてくれるのですが、お昼…
自分都合で動かないでって旦那に言われた。 赤ちゃんが寝てる間に離乳食とかご飯作らないとなのに、じゃあ貴方が作ってくれるの?作らないじゃん。そ…
急に食べさせて欲しがるようになりました。もう直ぐ4歳。急にご飯を食べさせて欲しがるようになりました。ジュースも手を添えないと…なんなんでしょ…
娘が、明日ディズニーでジャスミンの服を着るのですが、お腹が少し見えるので、普通のインナーだと見えてしまうと思います🥲 皆さんはヘソ出しのとき…
生後13日目ベビーです。 私が常に夜勤担当で、一昨日の夜限界が来て1時過ぎまで爆睡してその間夫が見てくれていたのですが、その際に赤ちゃんを落っ…
一年生。 夏休みの宿題、どのくらいありますか? やってますかー?笑 うちは、 ・ドリル2冊 ・絵日記 ・朝顔の観察 ・作文か、読書感想文 ・俳句 ・…
生後2ヶ月 誕生日2日違いのお友達が 平日の水族館行ったり、 一昨日なんて土曜日のイオンに連れていったそうです 私はまだ家周辺の散歩と近所の平日…
この三連休、子ども達と引きこもりです。笑 旦那は仕事。天気も悪くてどこにも出かけてない😂😂 同じようにお家で子ども達と過ごしてる方いますか?😅
義父の発言が無理すぎます😇 義父がどっかいってたので義母が自分の分だけ昼ごはんに冷凍麺を解凍して食べていました。 義父が帰ってきて義母を見て…
土日もワンオペで何年もやってきたから、たまに一緒に行動する夫が足手まとい過ぎる
みなさんならどちらにしますか、、、💦 明日から旅行なのに、結膜炎疑惑です、、、 長男(9才)昨日から片目が痒みがあり アレルギー持ちなので何かに…
もう1人授かれたなあ、って思ってるけど 下の子と4歳差・5歳差って結構変わりますか?😇 4,5歳差のきょうだい関係など知りたいです。
お子さんといるより仕事のが楽だな、って感じてしまう日ありますか?共感が欲しいです、😂批判はすいません、メンタルやられてるから控えてほしいです…
3歳の子の水着セパレートか繋がってるやつどっちが いいと思いますか? ゆくゆくパンツのときはセパレートのほうが いいかもだけどまだ外出の時はオ…
トイトレって何歳くらいから始めましたか? 2歳くらいからでしょうか? 保育園に行ってるんですが、先生と相談しながらはじめましたか?それとも親…
ケトン体3+出てるなら入院させてくれー😭 毎日毎日点滴行きたくない
夏、子供のサンダルクロックス、クロックス風サンダルでお出かけも過ごされているお子さんいますか?? 我が家は7.4の子がいてますがお出かけは、ち…
小学生からヤマハのグループレッスンってどうですか? 近くのヤマハでは3歳、4歳、5歳、1年生、2年生から始める初心者ピアノグループレッスンという…
子供が嘔吐するので休日当番の病院に連れて行くと胃腸炎かなー?坐薬で吐き気どめしとくから様子見て見てー。 と言われて帰宅しました💦 感染性胃腸…
最近神戸アンパンマンミュージアム行った方教えて欲しいです🙇🏻♀️ 調べたらショーのところがバイキンマンとハチャメチャダンスというものになってい…
排卵検査薬とタイミングについてです。 17日に卵胞チェック21ミリといわれていて、 排卵検査薬は下記でした。(ドゥーテスト使用) 17日8時陰性、19時…
もしかしてフレネミー…? 友人の発言が少しキツくて、不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません🙇♀️ 先日、昔からの友人たちと食事に行きまし…
胡椒や一味唐辛子系の調味料の収納ってどうされてますか?
お子さんが低学年で習い事してる方 自転車で行かせてますか? 徒歩で15分、自転車で5分程で 先週一度自転車で行かせましたが先生に 危ないから自転…
子供が歯列矯正してます。ワイヤーが頬に刺さって口内炎が出来ました。1週間たちますが、口内炎が治りません。なので、食事量が減りました。 歯医者…
2歳の娘がエレベーターに入った瞬間 腕を押さえて痛いとか凄い勢いで泣き始めました😭 腕を見ると確かに何かに刺されたような跡があり 1分も泣いてな…
毎週毎週お出かけや外食出来るってすごいな〜 物価高、値上がりしてても何だかんだなイメージ まぁどこに重きを置くかだし、どんな苦労されててどん…
実家に遊びに行きすぎて義実家や旦那に申し訳ない気持ちになる人いますか? もっと気軽に実家に行きたいのになんか悪いことしてる気持ちになります😥 …
義実家で母乳あげる時、おっぱい隠しますよね? 昨日隠そうと、バスタオルをひいばあばに借りたら 『恥ずかしいの?まだ若いで恥ずかしいか!』って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…