※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めてママ友の家に行くのですが、何時に帰るべきでしょうか。お昼前に帰るのが良いでしょうか。

初めてママ友のお家に行くんですか(遊ぶのも初めて)何時に帰るべきか教えてください🙇🏻‍♀️
10時からママさんのお家でプールしてくれるのですが、お昼どうしますかと聞かれたんですけどお昼前に帰るべきですか?
こちらは5歳と2歳歳の子がいて、向こうには5歳、2歳、10ヶ月のお子さんがいます。

コメント

えちゃん

私は招く側の時は手ぶらで来てもらって、そうめんとか焼きそばとか適当に作っちゃいますが初めてだと難しいですよね😭
10時からだとあっという間にお昼になりそうな気もしますしお昼過ぎまで遊ぶのが一般的な気もしますが、お相手の方10ヶ月のお子さんいるならお昼寝もあると思うので、それを理由にお昼ご飯前には帰ろうかと思ってますって言ってみてはどうですか😊?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだと読めなくて難しいです…笑

お昼一緒にしていい場合は持っていくということと、お昼寝のこともあるのでお昼前に帰る形でも大丈夫ですよ!というので送らせてもらいました😊
    そしたら一緒に食べようと言ってくれました🙌
    ママ友のルールがまだわからないのでドキドキです😂
    早急なご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7時間前
ワーママ

よく遊ぶ仲良しなら「ウーバーしよ!」とか「マック買って行くよ!何がいい?」など聞き15時頃までいます😂
そんなに仲良くない相手なら「サクッとお邪魔します☺️」と昼頃帰ります🤣

• ワーママ

ワーママ

私は食べる前に帰りますー😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供たちが遊びたいと言って初めて遊ぶのでまだ全然仲良くないです!笑
    お昼頃帰るっていうのはご飯食べる前にということですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「お昼後も遊びたいと言うと思うので昼食一緒にしましょう」と言ってくれました😊
    これは帰るべきなのか?とかママ友のルールがまだわからないのでハラハラします😂

• 7時間前
なの

一緒にお昼食べてくれた方が助かるかと🥹
2歳が疲れてきたころ帰ります☺️14時くらいですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼一緒に食べさせてもらうことになりました😊
    14時までには帰るのが妥当ですよね!
    ママ友のルールを少しずつ学んでいきます笑

• 7時間前
ママ🔰

ご飯どうしますか?と聞いて私なら一緒に食べるかと思うので14時くらいかなと。

いた方が助かる!って方なら16時とかもありかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あちらで準備大変だと思うので、子供達が偏食なので買って持って行きますでもいいですかね?

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持って行きますと伝えました😊
    14時までには帰ろうと思います!
    早急なご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 7時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

それでもいいと思います!
    相手が一緒に子供が食べたいというからーとか言ってくれたら甘えます。
    (🍙は各自の持っていきます。とかにしたり)

• 16時間前