※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの外出について、他の子は水族館やイオンに行っているが、自分は近所の散歩や薬局、病院しか行っていない。これくらいの月齢での外出はどのようなものが適切でしょうか。

生後2ヶ月
誕生日2日違いのお友達が
平日の水族館行ったり、
一昨日なんて土曜日のイオンに連れていったそうです

私はまだ家周辺の散歩と近所の平日の薬局と病院位しか外出していません。

これぐらいの月齢の外出ってどんなもんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時は買い物、散歩、予防接種などだけで精一杯でした!
2人目はもうそんなこと言ってられなくて、それこそ水族館とかイオンとか遊び場なんて連れ回しまくりでした😂

はじめてのママリ

2人目だと生後1ヶ月とかでも結構いろんなところ行くと思います!
上の子もいるので🙌
ただ、私は1人目のときそんなもんでしたよ〜!寝不足すぎて動けませんでした😂

いちご

3人目ですが仕方なしで新生児から連れ出すこともありました!
上の子たちがいるとそんなこと言ってられないので周りの方がみても暗黙の了解みたいになってます☺️
今の時期だと暑いのでずっと外にいるとかじゃないければ大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は1人目ですが、家周辺と平日の駅ビル、商店街くらいは出かけています。
手足口病怖いですよね😱
でも半年は母体からの免疫があるというのと、母乳でも免疫をもらっていると知って少し安心しています。

はじめてのママリ🔰

一人目は慎重でしたが二人目以降はガンガン出てました😂3人目は一ヶ月経つ前から出掛けてました、、、

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目のときは色々気を使って外出など避けてましたが、2人目は 1ヶ月の頃からどんどんいろんなところ連れ回してます😂
ご家庭の状況によるって感じですかね!