生後13日の赤ちゃんが夫に落とされました。頭は打っていないようですが、次の検診までに受診した方が良いでしょうか。夫の危機管理に不安を感じています。
生後13日目ベビーです。
私が常に夜勤担当で、一昨日の夜限界が来て1時過ぎまで爆睡してその間夫が見てくれていたのですが、その際に赤ちゃんを落っことしてしまったと事後報告受けました。授乳後吐き戻し対策にソファに座った状態で膝の上で寝かしていたらそのまま寝落ちしてしまって、赤ちゃんの鳴き声で目が覚めたら床にずり落ちてしまっていたと言うのです。ジョイントマットを敷いていた上に落ちていて、姿勢が変だから気持ち悪くて泣いていた感じとのことです。頭は打っていなさそうとのことです。その後いつも通り元気なので、次の検診(生後17日目)の時に言おうかなと思っているのですが、早めに受診した方が良いでしょうか?
夫は協力的ではあるのですが、ベビーベッドやベビーカーのストッパーをかけ忘れたり危機管理面では不安があります。元々夜は起きない人なので夜勤は無理だと思っていましたが、今回の件でより自分が夜勤専従になるほかないと思いました…。
- がん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ものすごい勢いで落ちたなら音で旦那さんも起きると思いますし、多分ずり落ちたで大きな衝撃はないと思い、次の検診でも私はいいかなと思います🥺
ただ親から見て変とか不安だったら早めに相談でいいと思います!
うちは産後ずっと私が夜は1人で見てましたが、正直私も2回あります💦抱っこして座ったまま寝てしまい赤ちゃんが泣いて慌てて起きたらずり落ちてたこと、、誰が見てても可能性は少なからずあるかなとは思います😔
はじめてのママリ🔰
頭打ってなくても変な姿勢だったなら
心配ですし受診します。
私も夫が夜中やってくれた時(生後8ヶ月)ベッドから落ちて受診しました🏥
男の人って危機感ない人多いですよね😑
コメント