被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入学式や卒園式の子供の服や自分の服、 メルカリや中古とかお下がり使いますか? 例えば、ママはワンピースは手持ちのもの、ジャケットをメルカリで…
みなさん食費いくらですか? 6/1〜7/10まで 水3,946円 お米9,579円 食費68,670円 おむつ2,596円 お尻拭き657円 これなのに旦那が1ヶ月予算6万って…
新米ホヤホヤ母さんです。 生後今日で、3日目です 中々、左右同じくらい母乳を飲んでくれず飲まない分今日朝ミルクを看護師さんと30あげてみましょ…
お金に余裕がある方、子供に資産残しますか? 子供ニーサ満額したら18歳で1000万以上のお金を手にすることになりますよね。 子供に資産残すと碌な…
手掴み食べって当たり前ですが最初から上手くいかないですよね😭今日初めてパンスティックあげてみました! どれくらいで自分で食べれるようになりま…
下ネタです 旦那が一人でしたあとのティッシュがキッチンのゴミ箱に捨てられていて翌朝ゴミ箱空けた時めちゃくちゃ臭くて腹たちます トイレのゴミ箱…
パンパースのMサイズパンツタイプって、何キロぐらいまで使えましたか? はいはいタイプと、たっちとでも違うのでしょうか… 今はハイハイ使ってます
客観的に見てどう感じるか教えて欲しいです😭 子供が生まれてからずっと飲食のパートをしていました! ファミレスのホールで2年間くらい、 そのあ…
いつもボコボコ激しく動いてた胎動が一昨日くらいから大人しくなってるんですが、病院に電話した方がいいんでしょうか😭 胎動が全くないわけではない…
ディズニーアンバサダーホテルに泊まったことがある方に質問です! ディズニーに行く予定で、アンバサダーホテル予約しようかなと思っているのですが…
8ヶ月の息子が急に離乳食を食べなくなってしまいました😭 😭泣 6ヶ月から初めて納豆、以外は順調に食べてくれていて 昨日の2回目まではトータルで135…
旦那は幼少期複雑で、ほぼ祖母に育てられてて祖母がお母さんみたいな感じでお盆等の帰省も祖母の家です。 旦那は自分の祖母、身内(主に祖母、祖父)…
トラウマ?というか嫌な記憶はいつからありますか?? デリケートな質問ですみません。 私は3歳の頃、保育園でおなかいっぱいなのに無理やり口の中…
JCBのカードなんですけど 今コスモ(ガソスタ)でガソリン入れようとしたら 使えなかったみたいで戻ってきたらしいです😓 これってどこかに連絡ですか…
手足口病、発疹があっても登園しましたか? 念のため自宅保育しましたか? 7/17に発熱で保育園からお迎え要請があり、受診したところ手足口病と診断…
妊娠初期、育ってるか不安になって いろんな病院てんてんと行かれた方おられますか? 自費で痛いですが、心の安定のために2つ病院行きました😂💦
義母のプレゼントがセンスない、ありがた迷惑なものってありますか? 娘の誕生日プレゼント何がいいか聞かれたのでプリキュアのコスチュームが欲しい…
注文住宅、お手洗いをペンダントライトにされた方いらっしゃいませんか? 素敵だなと思うんですが、暗くないかな?(お掃除の時も)と気になってま…
ママ友のことです聞いて下さい。🥲 すごくモヤモヤするので聞いてもらいたいです。 ほぼ年子の4人の子を連れて遊びに来てくれる友達がいます。 その…
はじめて家計簿つけるんですが、1ヶ月の使った金額は どのようにまとめてますか? 1日〜31日で1ヶ月。 それとも給料日から1ヶ月。 クレカの締め日か…
旦那に女性の大変なところを聞かれ、ホルモンバランスのことや妊娠出産での身体の変化などと答えたのですが、その返答が「たしかにね…でも飲み会で奢…
お盆に初めてプールに行きます! 子供、親それぞれ持ち物教えてほしいです🙇♀️ 携帯入れる防水のやつ?とかあった方がいいでしょうか?
母乳ってどうやったら増えますか?😭 とにかく咥えさせるしかないってことはわかってるんですけど、母乳をあげても足りなくて泣いているのでミルクを…
正直に教えてください!平日子どもをイオンや支援センターに連れていく遊ぶ(昼ごはんやおやつ含む)費用と自分がママ友などとご飯にいく費用、安い…
乾燥肌さん クッションファンデおすすめありますか? 今のとこ、TIRTIR赤、CNP、ビムビューティー は使った事あってどれもしっくりきてません🥺 基本…
職場でお客様に聞いたのですが 保育園に申請する時に 働いてる証明の紙がいると思うのですが、 それを働いてないけど 身内や知り合いなどに働いてま…
旦那がいつもエアコン24度にしてイライラしちゃうのですがみなさんの旦那さんもこのくらいの温度ですか?
産後10.20.30.40mlとミルクも飲ませて🍼来たけど明らか多めに母乳が生後4日目(昨日)から出てます🙏ミルク量減らすべきですか?産院では今日50mlと言わ…
生理予定日2日前です。 妊娠していて欲しいけど自信がなくて排卵検査薬💦 どうですか😭 希望ないかなー😭💦
生後6日の新生児、ミルクの時以外基本寝てます。 こんなものでしょうか? 上の子はとにかく抱っこで置くとすぐ泣いてしまい、とても大変だった記憶…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…