入学式や卒園式の服について、中古やメルカリを利用するかどうかの意見を伺いたいです。新品派や中古派の方の意見も知りたいです。世帯年収についても教えていただけると嬉しいです。
入学式や卒園式の子供の服や自分の服、
メルカリや中古とかお下がり使いますか?
例えば、ママはワンピースは手持ちのもの、ジャケットをメルカリで購入とか。
パンツは新品、ジャケットはメルカリとか使い分けてますか?
子供は状態良いものであればメルカリとか。
いやいや、うちは新品全部!ってご意見も伺いたいです。
(中古苦手って人もいるし、晴れの日だからという人もいるだろうし、、)
あと、世帯年収も教えて欲しいです😂
高所得だと新品は当たり前だと思うので💡
ちなみにうちは世帯年収1200万円で都会の方で働いてるのですが、私がケチケチしてて😅
子供の入学式の服はメルカリでブランドもの4千円、
私はしまむらのジレを新品1800円をメルカリでw
ズボンは手持ちのものを使ったりしてます😂
しまむらくらい新品で買えよって感じですが、、新品4千円だったので1回しか着ないのに高いな〜みたいな😂😂笑
そういう話も大好きなので、
工夫してるよ!とか、中古当たり前、この方がもっとお得だよ!みたいな色んな意見聞きたいです🍒
個人的には一回しか着ないのにお金かけたくないので同じ意見持ってる人いると親近感湧くかもです😃笑
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子供複数いてますが、入学式くらいはその子に合わせて新品で好きなものを買ってあげたいなと思ってます✨
ランドセルとの色合いもありますし☺️
セットで1.5〜2万くらいの一般的なものです。
そしてそのままメルカリへGOです!笑
私の服は子供同様新品買ってメルカリで売ることもありますし、メルカリで綺麗なもの買ったこともあります。
自分の服は普段着でメルカリ使うことはないですが、セレモニー服は1回しか着ないですし、めちゃくちゃ利用してます😂
そしてすぐ売ります笑
世帯は850万なのでただの一般庶民です!
はじめてのママリ🔰
世帯収入はわかりませんが、メルカリはたまに売ります〜
苦手と言うよりかは同じメーカーでもメルカリで中古買うよりセールで買う方が圧倒的に安いからです😂
メゾピアノのセレモニー、メルカリだと中古で4万近くで売られたりしてますが、セール駆使したら2万くらいで買えます😂
まりん
メルカリや中古使います!
娘の入学式のワンピースは、中古ではなかったものの、型落ちでセールになっていたものを買いました☺️
私は着物でしたが、メルカリで買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型落ちセールも狙い目ですよね!☺️新品なのに安いしお得で✨
着物もメルカリ😳それはハイレベルですね👍さすがです👏✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
自分の服はこの先(中学、高校の卒入学式とか)も着る機会あるので新品買いましたが、子どものはその時にしか着ないからメルカリで美品買いました😂
世帯年収800万くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりメルカリ利用者多数ですね☺️
子供のすぐサイズアウトしちゃうしそこが勿体無いと感じてしまいますよね〜😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子供のものは基本中古嫌だし、晴れの日なので新品です!
自分のものは別に中古でもいいかなーとは思うんですが試着できないので新品です!
カバンくらいなら式でしか使わないしメルカリでもいいかもって思ってますが微妙に高いのでそれなら新品でいいやと新品買いました💧
はじめてのママリ🔰
うち姉妹なのでフォーマルは全部お下がりさせます靴も靴下も笑笑
ちなみに長女の卒園式の服はセールで2000円でゲットしましたワンピースジャケットは2000円、トップスと靴下は西松屋です笑
そして気にせず卒園と入学は同じ服で行かせまする笑
私の服はジャケットとトップスはゾゾセールでズボンは安物スラックスです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素晴らしいです👏笑
二千円でゲットはお得感に胸が躍りますね😁✨笑、お母様の服も着ればセールの服なんてバレませんもんね😁
私もセール大好きです🍒
今時期セールしてるので、この時期に来年着る子供の水着とか買ったり、、。ハイシーズンの時は絶対買いません☺️極力、損失出したく無いです。笑- 17時間前
はじめてのママリ🔰
全然使いますよー!
特にフォーマルな服は着る回数少ないですし!メルカリで気にいるのがなかったら、新品で購入して、終わったらメルカリに出品とかもします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり終わったらメルカリにリリースは鉄板ですよね!☺️👍👍笑- 17時間前
はじめてのママリ🔰
店にいいものが無ければメルカリから見つけたりします
中古には抵抗ないので🫢!!
大人のも子供のもメルカリです
式系のものは着用回数少ないので美品多いので!(笑)
世帯年収把握してないけど間違いなく高収入ではないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メルカリ、セレモニー系、美品ですよね💡ご意見聞いて、今後も迷わずメルカリで買おうと思えました!笑- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素晴らしいです、2万のポンっと出せる親心、尊敬します🫡✨
分かります、セレモニー系はメルカリでリリースいいですよね😁循環です!