※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母から送られたワンピースを結婚式に着るべきか悩んでいます。実母に買ってもらう予定の服があるのですが、どう思いますか。

【義母への対応についての相談です】
娘は11月に誕生日なので、義母から「これ可愛くない?」と多分プレゼントであろうミキハウスのワンピースの写真が送られてきました。
とても可愛かったのでそう返信すると、「これなら(12月にある旦那のいとこの)結婚式にも着れそうじゃない?」と。
他に言いようがなく、「そうですね!」と返してしまったのですが、その際は実母に買ってもらう予定のマールマールのチュチュを着ようと思っていました。
加えて、義母が送ってくれたワンピースは綺麗めではあるものの割とカジュアルなデザインなので…
この場合、義母の方を着ていくべきでしょうか…?

※悲しくなってしまうので、強めな意見はご控えください😭

コメント

ママリ

私ならご主人側の結婚式なので、義母の提案どおりにするかなと思います🥹

でも実際に着てみてカジュアルすぎるようであれば、他のフォーマルなものにします😊‼️
ちょっと結婚式には合わなそうだったので〜とか、可愛いドレスがあったので着せたくて〜とかサラッとお伝えはしますが、実母に買ってもらった、とかは絶対に言いません。

• ママリ

ママリ

そうですよねー😭
    義両親はうちの両親に対して若干対抗心を出すところがあるので口が裂けても言えません😂
    実母が買ってくれたというより私がチュチュを着せる場が出来た!って気持ちでいたところでした🥲

• 56分前
めめ🔰

旦那さん側の従兄弟なら、お義母さんの甥か姪なので、お義母さんの選んでくれた服を着せると思います😭

さらにまだ実のお母さんも買ってない状況ですもんね💦

はじめてのママリ🔰

その感じだと着せて行くしかないのかな、って思いました🥹その予定で義母も買ってきますもんね🥲
ただ、自分(ママ)の好みのワンピースでなければ私だったら旦那通しで言っちゃいます🥺こうやって返信しちゃったんだけど、本当はこっち着せたくて。義母さんにやんわり言ってくれない?って🤣マールマールのチュチュ可愛いですもんね♡

• ママリ

ママリ

義母の選んだワンピースも可愛いんですけど…!どうも普段使いな感じのもので😂
    チュチュの出番だ!!と思っていたところだったので、ガーーーン!どうしよ〜😨です。笑
    旦那は気にしなくていいよタイプなのであまり意味がなくて🤣

• 54分前
ママリ

関係性重視で考えるなら義母さんの着ていかせますね🥲

でも実母さんの方着せたい!!って思いが強かったら
一応もう着ていかせようかな〜っていうの用意しちゃってるんですけど
これも可愛くて当日迷っちゃいますね🥺とかでもいいと思います😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねーー😭
    義母のワンピースは普段使いタイプなんですけど、チュチュはまだ普段使いできる自信がないのでせっかくなら!と張り切っていたところで😂
    コメントありがとうございます^ᴗ̥̥ ̫ ᴗ̥^

• 58分前