手足口病の発疹がある中で登園した方はいらっしゃいますか。発疹はどのくらいで落ち着くのでしょうか。
手足口病、発疹があっても登園しましたか?
念のため自宅保育しましたか?
7/17に発熱で保育園からお迎え要請があり、受診したところ手足口病と診断されました。
その後、口周りや肘、足首などに発疹が増えてきて、見た目も酷くなっています🥲
体調が悪い中でも食事はしっかり摂れており、18日夜には解熱しました。
今日20日、再受診して登園について相談したところ、発疹が瘡蓋みたいな状態になるまでは控えた方が安心かもと言われました。
一応、登園目安(解熱していて、口腔内の水疱の影響なく普段の食事が取れること)は満たしているのですが、発疹が目立つため、周りから見て嫌な印象を持たれそうかもです🥲
特に口周りが瘡蓋状態で目立ち、手首には水疱があります。
発疹が残っている状態で登園された方はいますか?
ちなみに、手足口病の発疹はどのくらいで落ち着くのでしょうか…
仕事復帰してすぐに洗礼を受けてしまい、有休もほぼ残っておらず登園可能なら保育園に預けたい気持ちもあります🥲
(念のため保育園にも確認しますが)
もしくは病児保育か…
同じように手足口病になったお子さんの経験談を教えていただけると嬉しいです。
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
ちゃむ
発疹あっても登園してましたよ!うちの場合熱も出なく、口の中にも発疹はできずほんと手足の発疹だけで通常通りご飯も食べられてたので2日くらい休んでその後はいつも通り保育園行きました
先生にも確認しましたが問題ないとの事でした!
コメント