ママリ
みなさん凄すぎますね‼︎
食費だけで6万円余裕で超えそうです。
我が家は小中高の子供3人と私の4人、
夫は朝ごはんのみ家で食べる感じで、
月に13万円です。
お米抜き、外食別です。
なんでそんなにみなさん抑えられるのかしらー。
♡♡
子供5人+私の6人で月6-7万なので、もう少し削れるかなと思います🤔
私含め全員大食いなので米は月80-90キロ消費してます😂
水はペットボトル(2L)でしょうか?うちは水も常備してますが、お茶をメインで飲ませてます🫣
-
ぴぴ
やりくり上手です🥹
外食なども込みですか??- 18時間前
-
ぴぴ
お米それだけ買ってて食費6、7万は尊敬…
ただうちはお尻拭きなども込みで6万って言ってるみたいなので1回やってもらいましょうかね😌- 18時間前
-
♡♡
外食はほとんどしなくて...
先月は1回だけ行きましたが私のお小遣いから出しました🙌- 18時間前
-
♡♡
古米購入して炊き込みご飯や焼きおにぎりにしたり...あとはふるさと納税も利用してます!定期便です!
訳あって4ヶ月の姪っ子も預かっているのですが、うちもお尻拭きも混みで月6-7万です🙆♀️
ミルクはふるさと納税で頼んでるので含んでないのですが、外出時のミルク代(ミニ缶のミルク)は食費に含んでます!
一度やってみてもらっても良いかと思います💪- 18時間前
はじめてのままり🔰
子供4人います。食費だけなら外食、米、お菓子込み6万いけますが、オムツ込みだと無理です😇!
-
ぴぴ
お水も入れていけますか??
週1万でわたしもやろうと思いますが、これ1ヶ月じゃなくて6/1〜7/10なのでもう少し抑えられるかもですね🥲- 17時間前
-
ぴぴ
あのよくベルクにあるようなやつですよね??
あのお水って綺麗ですか?🤔- 17時間前
-
ぴぴ
うちの地域にもありますがなんか衛生的に気になっちゃって😭😭😭
- 17時間前
-
はじめてのままり🔰
水は買わないです。最初にボトル買えば無料なので!
子供2人ならもうちょい抑えられるかもです!ただオムツとかはどう頑張っても抑えるの無理ですよね🤣- 17時間前
-
はじめてのままり🔰
ベルク?が分からないですが、うちの地域にあるのはちゃんとしたやつです!
- 17時間前
-
はじめてのままり🔰
同じものか分からないですが、うちの地域のは赤ちゃんのミルク作り等にも使用できるってやつなのでさすがに衛生面大丈夫だと思ってます🤣
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
まずは是非お手本見せてもらいましょう😆
楽しみ🤗✨
-
ぴぴ
お尻拭きなども入ってるのかわかりませんがぜひやってもらいたいですね😌
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1週間2万くらいで8万ほどです!
お菓子もアイスもジュースも買います。外食は殆どしません!お米は夫婦食べないので子供達だけです
はじめてのママリ🔰
外食こみ7万以内です🥹
夏休みはもう少しかかります💦
水は近所のスーパーでボトル買ったら汲めるやつなのでボトル代のみです😂
-
ぴぴ
お尻拭きなども込みですし、言うだけじゃなくてぜひやってほしいですね😌
- 18時間前
ママリ
10日2万計算でやってます💦💦
お米代も含みます😅
食欲モンスターの中学生男の子と小学生男の子います💦
-
ぴぴ
お水やお菓子なども入れてですか??
それはすごい😭- 18時間前
-
ぴぴ
6万でやってるってことですよね!尊敬🥺
- 17時間前
-
ママリ
入ってます😊
あと中学生の部活時の栄養補給のものや補食も含めの食費です😄- 17時間前
はじめてのママリ🔰
食費だけなら6万で少しお釣り出るくらいです。夏休みある7月8月だけ予算8万です🤔子供2人大人2人です
-
ぴぴ
水もお米もお菓子なども含めてですか?😳
すごい、、- 18時間前
-
ぴぴ
外食費もうちは込みで言ってるみたいでいや、まずはお手本をお願いしますですね😌
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は買わないですが(そもそも誰もアイスやお菓子を家で食べない)
水や飲み物は込です。米は30キロを買ってるので毎月ではないです🤔あと外食費も別です!- 18時間前
コメント