※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

友達が引っ越したのに家に招待されず、モヤモヤしています。遊びに来てほしいと思っています。

ママ友のことです聞いて下さい。🥲
すごくモヤモヤするので聞いてもらいたいです。

ほぼ年子の4人の子を連れて遊びに来てくれる友達がいます。
その子とは学生時代からの友達です。

友達の子は、一番上の子もまだ未就学児でみんな小さいです。
逆にうちは子ども3人、一番下が小学生でもうみんな大きいです。

だからうちに来てもらわないと困るってことがないのでむしろうちが友達の家にお邪魔したいぐらいなんですが、友達の家は社宅で狭かったので仕方ないと思ってきました。

ただ、友達は半年前にマイホームを購入し引っ越したんです。

それなのに一度も家に招待するどころかまたうちに遊びに行っていいかと連絡が来て、すごくモヤモヤしています。

引っ越したから遊びに来てぐらい普通言いますよね?😰

コメント

ままり

まだ家が散らかってて呼べないのかな🤔
素敵なお家におじゃまさせてー😊と言ってみて、向こうの出方を伺います笑

• ままり

ままり

えー😱そりゃないですよね💦
    上の方もおっしゃっていますが、私もそうなんだろうなーと思います。

• 18時間前
  • ままり

ままり

それか、新しいお家に誰も呼びたくないか笑 準備とか?後片付けとか?がめんどくさいとか??
    いつも年子4人と家にいるから、たまに気分転換したくて利用してるんですかね😰

• 18時間前
  • ままり

ままり

甘えてますよね、、自分の実家じゃないんだから😅散々お邪魔させてもらったんだから、自分からお誘いするのが大人としてのマナーだと思います。なんかやですねー💦

• 18時間前
  • ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    引っ越し落ち着いた?って聞いた事があってその時に、うんもう落ち着いてかなり快適ーって言ってたんですよ!引っ越し前に、落ち着いたらお邪魔させてねって言ったのにしばらく経って連絡が来たと思ったら遊びに行っていいー?だったのでモヤモヤしました😶‍🌫️

• 19時間前
  • ®️

®️

遊びに行く方が来て貰うよりも楽だし気分転換にもなりますもんね😱

• 18時間前
  • ®️

®️

きっとそうなんでしょうね!
    うちも今まで準備や後片付け大変だったからやっとマイホーム引っ越してくれて行き来が出来ると思ってたのに!です😭笑

• 18時間前
  • ®️

®️

一回でいいからお招きしてくれれば全然気持ち違うんですけどね🥲
    共感ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

それは、あれですね、多分よそのお家のオモチャで遊ばせたい。子どもたちの遊び場にしたいからだと思います😊

• ®️

®️

うちにはもう小さい子がいないので赤ちゃんたちが遊べるようなオモチャは全然ないんですけどね😰

• 19時間前
ねるねるねるね

来て欲しくない説もあります...私は親ですら家に呼びたくないです🏠💦

• ®️

®️

そうだとしても、自分は散々お邪魔してきたのにその理由は罷り通りませんよね🥲

• 18時間前