※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が一昨日から少なくなり、病院に連絡すべきか悩んでいます。胎動はあるものの、回数や強さが弱い気がします。

いつもボコボコ激しく動いてた胎動が一昨日くらいから大人しくなってるんですが、病院に電話した方がいいんでしょうか😭
胎動が全くないわけではないんですが、回数だったり押され方が弱い気がします、、、

コメント

2kidsママ

どんどん動くスペースが狭くなってきてるからでは?

• ママリ

ママリ

調べるとそういったことも書いてたのでもしかしたらそれなのかなぁとも思ったりしてます🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私は最後の最後まで足で押される力が強くて痛かったです。
あまりに産まれないので誘発剤入れましたがそれまではずっとそんな感じで胎動が激しかったです。誘発剤で陣痛が来てるのにそれでも産まれなくて翌日胎児心拍が落ちて緊急帝王切開になりましたが、その直前でももぞもぞはしてました。ただ思い返せば激しく動く感じではなかったです。
胎動の変化があるなら病院に連絡入れてみるのが安心だと思います。