産後の母乳の出が良く、ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。母乳が多すぎるかもしれず、どうしたら良いでしょうか。
産後10.20.30.40mlとミルクも飲ませて🍼来たけど明らか多めに母乳が生後4日目(昨日)から出てます🙏ミルク量減らすべきですか?産院では今日50mlと言われたけどドバドバ胸から
母乳が昨日朝から垂れてきてるので、赤ちゃんも数時間が昨日までは片方5分ずつでミルクは必ずたしてたけど、、
昨日からは多すぎかも?とおもい。
ちなみに昨夜は10分ずつは、のんでました。
それでも規定量?を、足してミルク飲ませますか?🙏
1ヶ月検診しかなくて、先すぎてわからなくて😭
教えてください!!
産院では、混合希望と言いました。出るかわからなくて
でもかなりでるから、楽な母乳メイン、たりないとミルクでもいいかな?と思い始めましたが、どれだけ出てるかわからないから悩みます💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
かのん
たくさん出ていても、それが飲めている量とは限らないので難しいところだと思います💦
搾乳したら100ml出てても、哺乳力の問題で実際飲んでいるのは10〜20mlということもあるので😅
おしっこ、うんち出ていればミルク減らしても大丈夫だとは思いますが、1ヶ月健診までは言われた量でミルクを継続して、その時にしっかり母乳が飲めていることが分かればミルクを減らすという感じだとどうですか🤔
コメント