※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べは最初は難しいと思いますが、パンスティックを与えたとのことですね。皆さんはどれくらいで自分で食べられるようになりましたか。

手掴み食べって当たり前ですが最初から上手くいかないですよね😭今日初めてパンスティックあげてみました!
どれくらいで自分で食べれるようになりましたか?9ヶ月です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はスティックじゃなくて、ちぎったパンを渡してました。
あと、食パン切る時に縦じゃなくて横?パンの繊維というか、手でちぎりやすい方向とちぎりにくい方向あるじゃないですか…その繋がってるところを切ると、口で切れやすいです。分かりますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでやってみます!
    わかります!切る時も繊維を断つ感じで切ればいいんですよね☺︎ありがとうございます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月から始めたので10ヶ月なるくらいにはもう自分でパクパク食べてましたよ!

始めた頃はなかなか握り込んでる手の中のものが手を開いて食べられず、握りつぶして拳の隙間からヒリ出てきたご飯をぢゅーぢゅー吸ってましたwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    最初はそんな感じですよね😂我が家もにぎにぎして最終的に下に落としてました😂練習あるのみですね!

• 7月20日