※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からのプレゼントが娘の希望と違い、困っています。ディズニープリンセスのドレスや不要なおもちゃが多く、管理が大変です。どうしたら良いでしょうか。

義母のプレゼントがセンスない、ありがた迷惑なものってありますか?
娘の誕生日プレゼント何がいいか聞かれたのでプリキュアのコスチュームが欲しいみたいですって言ったのにAmazonや楽天で二千円代で売られてそうな丈が床に付くくらいのディズニープリンセスのレプリカみたいなドレス買って渡されたー💦
襟ぐりもガバガバだし脱ぎ着しやすいボタンやファスナーもなく無駄にボリュームのあるチュールも邪魔すぎて私が手伝わないと娘1人で着れなくて毎回着せろ脱がせろ言われてなんでプリキュアの買ってこなかったのかイライラする笑

おもちゃもたくさんあるのにシルバニアとかハマってもないものとかも渡してくるし迷惑です😅場所取るし小物がばらつくし管理大変だし…

なんで希望通りの渡さないんだろうー😩

コメント

姉妹のまま

お土産で貰った海外の美術館の限定のTシャツです
人によって好き嫌いはあると思うので好みのデザインじゃないくらいなら全然問題ないのですが、普通に誰がどう見てもダサいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己満で選んで渡してくるの迷惑すぎますね💦
    普通にお金で渡すか、買うから欲しいのどれか言ってねと言って欲しいです😅

• 17時間前
むん🌝

夫が子どもの頃きてた服数着プレゼントされました🥹
一応夫に許可取って家帰ってそのまま捨てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十年も前のお下がりなんていらないですよね💦義母の自己満ですよね。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのセールTシャツです😂
自分で買える値段のもの寄越さないでほしい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着た姿の写真は一枚も撮らず、保育園のどろんこ着にしました🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然嬉しくないですね😂
    うちの義母は自分のものはハイブランド買ってるのに孫には西松屋とかです😇
    私にも二千円前後でありそうな変なトップスや雑貨屋に置いてる訳わかんないメーカーの化粧品とかです💦

• 17時間前