※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日子どもを遊ばせる費用とママ友との食事代、コスメ購入費を合わせて毎月2、3万は高いでしょうか。

正直に教えてください!平日子どもをイオンや支援センターに連れていく遊ぶ(昼ごはんやおやつ含む)費用と自分がママ友などとご飯にいく費用、安いコスメなど購入費合わせて毎月2、3万は高いですか?

コメント

ママリ

安いと思います。
毎日子供連れて外食なんてしませんが、自分のことだけで月3万以上は使うので。

はじめてのママリ🔰

私もいつもそれくらいなので、高くは感じないです!子どもの日用品等も購入して、月3万くらいでした🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

どの頻度で行くかと給与によるかと思います
毎日連れてって、毎日昼外食してなら安いし、週1とかなら高いと思います
コスメは毎月買う必要あるのか?って思います🙂‍↕️
仕事柄週5-6はメイクしてますが月1買うほど減らないですし💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら少し高いくらいだと思います💭
    私基準ですが、化粧品下着等含んでも月に一銭も使わない時もあるので🙂‍↕️
    美容室とかまつパネイルなども入ってるならかなり安いと思います!

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日毎日です!田舎なので出かけるなら交通費必須、お昼ご飯を外食してお金かけるのは週2くらいです
    コスメは例えで、化粧水や下着など女の人だからかかる(?)個人的なものも含んでます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

金額だけ見たら安い〜普通くらいだと思います🙌

大事なのは給料(家計)に見合ってるかどうかだと思います!