※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に女性の大変さを説明したら、飲み会の話をされてイラッとしました。この気持ちをどう言葉にすれば良いでしょうか。

旦那に女性の大変なところを聞かれ、ホルモンバランスのことや妊娠出産での身体の変化などと答えたのですが、その返答が「たしかにね…でも飲み会で奢ってもらえるんでしょ?」でした。

これを聞いてめちゃくちゃイラッとしたのですが、旦那になんで怒るかわからないと言われました。

言語化苦手人間なので上手く言葉にできないのですが、この発言なんか嫌じゃないですか?

コメント

ママリ子🔰

大変なところ、飲み会で奢ってもらえることでチャラになるとでも?😂
ということはまず旦那さんは絶対奢るし、奢らない男性も見たことないんだね☺️✨

女性の体的な部分は誰も共通で避けることができないことなのに😂
旦那さんズレてて返答に困りますね😥

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れ、妊娠出産
生理等 自分の意思だけではどうにも
ならない心身への負担問題なのに

一部の場面(飲み会)で得することが
あるかもしれない話にすり替わってる
ので、ちゃんと聞いてもらえてない
感じがしますね😓
奢ってもらえるという得はあるじゃん
みたいな、、

身体の負担と食事代を同じ土俵で
比べられたようにきこえました。

はじめてのママリ🔰

金の問題ならどうにでもなるが、体の問題は替えがきかないですからね🥹