※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の娘がエレベーターで腕を痛がり泣きました。刺されたような跡があり、腫れはありません。皮膚科に行くべきでしょうか。刺された経験のある方の対応を教えてください。

2歳の娘がエレベーターに入った瞬間
腕を押さえて痛いとか凄い勢いで泣き始めました😭

腕を見ると確かに何かに刺されたような跡があり
1分も泣いてないのですが実際に何に刺されたの見ておらず痛いというほどなのでハチ、アブ、ブヨとかその辺なのかなと思うのですが、、🥲

特別で腫れてるわけでもなく写真のように何かにさされてそうな赤みがあるだけで
皆さんなら皮膚科いきますか?😭
今日は空いてないので明日になるのですが、ハチ、アブ、ブヨに刺されたことがある方どんな対応されましたか?

コメント

ママリ🔰

1歳半の娘が似た感じでこないだ何かにさされました😭
腫れはなく、赤みがすぐ出て、でも泣かなくて、、
そしたらさされてから1日くらい経ってから、痒くなったみたいで掻きむしって、水膨れのような膨らみが出て、その周りの皮膚は白くかたくなってしまいました💦

ステロイドの炎症止めを小児科で出してもらってだんだん良くなってきましたが、私の対処が遅かったので2週間経っても元通りにならないです😭

うちはネットで調べた感じブヨっぽいなと思っています。
2歳なら掻きこわすまでいかないのかな?と思いますが、お家に適したお薬がなければ早めに塗ってあげたら娘さん楽なのかも、、と実体験から感じました🥺
病院やってるのかな、、タイミングがーー😵‍💫

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

回答ありがとうございます😭!!
    詳しく教えてくださり助かります🥲

1日経って痒みがでるパターンがあるのですね🥲
    私もブヨな気がしてきました、、

水膨れができたのは痒くてかいてしまったからでしたか?🥲
    赤みが消えないので娘も明日痒くなるのかなと嫌な予感がします😭💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

何度もすみません🥲
    ブヨに刺された時って痛くて泣かれましたか😭💦?

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなってすみません🙏🏻

そうです、痒くてかいて、水膨れだと思います💦
    明日まで、剥がしたくない可愛い絆創膏とか貼るのも作戦ですよね🤔(痒みが出たときにかくの防止で、、)

痛かったはずですが、まだわからなかったのか泣かなかったんです😞
    1歳半は2歳さんより反応鈍し、、😣

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

アシナガバチ、ブヨに刺されたことあります💦ハチは本当に痛くて、刺された所が熱くなってすごく腫れました🥲子供の頃でしたが大泣きしました。
ブヨも痛くてヒリヒリ、痛痒い感じでした💦
患部を石鹸でよく洗って冷やす、市販の薬でいいので抗ヒスタミン薬を塗る、アナフィラキシーなど他の症状見られたら救急へ。