※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに孤独を感じ、旦那との関係も悪化しています。地元に帰りたい気持ちや、パートを始めるまでの不安について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

子供産んで子供が世界の全てって感じで周りに話せる人もまったくいなくてなんか鬱っぽくなってる気がします
子供が幼稚園行ったらパートする予定ですがあと半年くらいあります
あと、ものすごく地元に帰りたいです
ここでこれからずっと旦那と二人で子育てしていくって考えたら死にたくなります
子供産んでから旦那ともあまり仲良くなく教育方針とかでよくケンカしててしんどいです
どうしたらいいでしょうか

コメント

ママリ

地元には友達沢山いるんでしょうか?
どっちみちどこにいてもライフステージが変わると昔からの友達すら合う合わない出てきて疎遠になりますし、今いる場所で楽しいと思えるコミュニティに参加が良いと思いました。
昔スポーツしてたなら大人のそれを習ったり、新しく興味のある事を習ったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    もともと友達少ないので、もし帰ってもしょっちゅう会ったりとかはないです💦
    友達がというより、なんか風景とか環境が恋しいです🥲今はけっこう都会で、気晴らしに山に行ったりとかできなくて
    旦那と仲良かったらまだ良かったですけど、子供のこと意外話もしないし、すごく孤独だという気がしてしまいます
    リアルで会う友達作ったほうがいいんですかね

• 7月20日