※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園であいさつを返さないママに対し、あいさつを控えたところ、逆にじっと見られるようになり不安を感じています。皆さんはあいさつについてどうしていますか。

保育園ですれ違いざま、あいさつ返してくれないママさん何人かに、あいさつしないようにしているのですが良くなかったでしょうか...

何人かあいさつ返されないママがいて、苦手なのかな?と思ってあいさつしないようにしています。(子供とは違うクラス)

ただ最近そのうちの1人とすれ違うたび、じーっと見られるようになりました。

たまたまじゃなく毎回で、玄関前などの邪魔になるところに突っ立ってガン見してくるので気味悪いです...

良かれと思ってあいさつはしてこなかったのですが、こんな面倒なことになるなら一方的にだけあいさつしておけば良かったなと後悔していて、お迎えがすごく憂鬱です。

しかも知り合いらしい保護者の方とは積極的に立ち話をしているのでなんだかなあと思ってしまうし、わたしについて何か噂でも流されているのでは、と不安な気持ちもあります。(自意識過剰すぎでしょうか)

みなさんはあいさつどうしていますか?

また、こういったおかしなママに出会ったことはありますか?

コメント

えくぼ

挨拶返さない人にでも挨拶はします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしておくべきでした💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶返されなくても挨拶してます!
たまに上から下まで舐め回すようにガン見してくる方がいたのですがたまたま話す機会があって話した時、普通の方でした😅
人の事ガン見するのがクセで自分自身なにも感じてないのかなーとその時思いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とくに意味がない場合もありますよね🤔

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

無視の人にも んちわ〜!😀と目を合わせず横を通り過ぎるようにはしてます

それが始まってからもお互い挨拶無しですか?
あちらは挨拶もせずじーっと見てくるのですか?

何でしょうか?😊と声かけてみるのはどうですか?勇気いると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが始まってからは目が合って会釈すると、スッとどこかへ行かれますね...
    今度あいさつしてみようかな😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私は子どもが一緒の時は基本挨拶するようにしています。(相手に挨拶する、というより、子どもに親が挨拶している姿を見せることが目的です。)
我が家では挨拶は人間関係の始まりと伝えています。子どもにも挨拶できるように育って欲しいので、そうします。

私一人の時は挨拶返してもらえなかった人には挨拶しません。
別にその人と仲良くならなくても、他にもママ友候補はたくさんいます。仮にその人が私の悪口を吹聴していても気にしません。私をよく知りもしないで勝手に言っていることなので、その人の話しを鵜呑みにするならその人もその程度だと上から目線で開き直っています😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供が見ているんだっていう考えが足りてなかったです🥲
    知らない人と関わりたくないのかも...と気にし過ぎてしまいました。
    相手も思うところがあったのでしょうが、気にしすぎず、適切に距離感保たないとなと思います💦

• 18時間前
えーちゃん

めんどくさいけどすれ違うパパママさんにはみんな挨拶しときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしておけば良かったです🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

たまに居ますよね
愛想ないのか人見知りなのか
知らない人にはしないのか。

イラつくけど
いい人ぶってとりあえずすれ違う人には挨拶してます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに居ますよね...でもわたしもそう見られておかしく無かったのかもです🥲
    いい人ぶるのって、思ってる以上にバリアになりそうで大事ですね🫠

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ感じ悪い人いますよー笑
    なんだコイツって思います🤣
    クラス違うだけ良かったって🤣
    旦那には、こういう人がいてイラつくーって愚痴って
    外面いい人頑張ってます笑

• 18時間前