※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

3歳と1歳の姉妹を育てるママです。忙しさから趣味に興味が持てず、リフレッシュ方法を探しています。皆さんはどのようにリフレッシュしていますか。

3歳1歳姉妹ママです👧🏻👶🏻
毎日忙しすぎて趣味とか何にも興味が持てません。
同じ方いますか?
みなさんどうやってリフレッシュしてますか?

4月から時短で仕事復帰し、
2人を保育園に預けて働いてます。
旦那は家事育児苦手です。
夜は完全ワンオペで、睡眠時間を少しでもとりたく
子供の寝かしつけと一緒に寝るので
夜の自分時間とかも作ってないです。

そしたらもう何にも興味がなくなりました笑
音楽とか、YouTubeとか、韓国ドラマも好きだったんですが
何も見る気になれないというか…
食にも関心なくなってきて、適当になってきて…
そしたらなんかリフレッシュする方法がなくなっちゃって、もやもやだけが溜まってしまいます💦

みなさんのリフレッシュ方法教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒でした!!
最近子供が6歳と2歳になり、やっと少しだけ余裕が出てきました。

ここ半年〜1年くらい前は、
上の子の育児で悩むようになり、育児本を読んでみたところ思いの外面白くて、その後数十冊読むくらいハマりました😂
初めはメルカリなどで買ってましたが、お金がかかるので途中からは図書館で借りて読むようになり、楽しんでました。通勤時間や朝早起きして読んでしました。

その後、ここ1〜2ヶ月前からはメルカリで手芸のかわいい作品を見たのをきっかけに、刺繍やミシンにハマってきてます😊
土日早起きしてやったりしてます。

もっとお手軽なリフレッシュだと、スタバで美味しそうなフラペチーノあったら買ったりするとちょっと贅沢した気分になりスッキリすることもありました。

ママリ

3歳1歳います!
元々運動することが好きだったんですが、妊娠を機に全くしなくなりました😇
リフレッシュは…温泉に行くことですかね!あと美味しいもの食べるの好きです!