コメント
はじめてのママリ🔰
この時期に行くなら完全室内の海遊館、ニフレルがおすすめです😊
どちらも大阪にあって完全室内なので猛暑や急なゲリラ豪雨でも安心だし、近くに大型ショッピングモール(海遊館は天保山マーケットプレイス、ニフレルはららぽーとエキスポシティ)があるので買い物や休憩やフードコートなどもあるし、小さい子連れなら特におすすめです!
ただショーとかはないです🐬💦
(๑•ω•๑)✧
動物園なら天王寺動物園。広すぎないけど種類も豊富で楽しいです。それ以外も含めるなら伊丹市昆虫館です😊大きい虫の模型が勉強になります✨
-
はじめてのママリ🔰
いろんな種類いるのいいですね!!昆虫館はどれくらいの月齢、年齢から楽しめそうな感じですか?🥹✨
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
神戸どうぶつ王国が一番オススメです!!
赤ちゃんだけで抱っこ紐で回るなら、ニフレル、海遊館でもいいかもしれませんが、歩けたり動物と触れ合う目的、動物大好きなら神戸どうぶつ王国がオススメです!何回行っても飽きないです!
-
はじめてのママリ🔰
歩けるようになる頃には、動物もなんとなーくわかってくる頃かと思うので、餌をあげたり出来るので(百円玉何枚あっても足りないくらい💦)歩けるようになってからの方が楽しめると思います!
3歳までか、3歳前まで無料のところが多いと思うので、歩けるようになってからそれまでが大チャンスです!!
我が家は下の子が動物大好きで水族館、動物園回ってます😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
猫カフェみたいなふれあいでもなかなかのお値段なのでどうぶつ王国のコスパはすごいと思います!費用がかかるようになってから未就学の時はパス保有してました!
抱っこ紐お互い暑いですし涼しい水族館が今はオススメですね😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうぶつ王国は歩けるようになってからの方が楽しい感じですか?🥹✨
まだまだ抱っこ紐なので最初は海遊館やニフレルですかね!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
餌をあげれるんですね!楽しそうです☺️
たしかに無料のうちにいっぱい行きたいですね!!
ペットショップのわんちゃんねこちゃんに反応するようになってきたので、そろそろデビューしたいなと思ってます🥹✨暑いのでまずは水族館から攻めてみます☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
動物園デビューはどうぶつ王国にしようと思います!!ありがとうございます☺️
5ヶ月入ったら水族館デビューしてきます👶🏻🩷- 11時間前
はじめてのママリ🔰
どうぶつ王国すきです!
展示の仕方が非常に工夫されていて、動物との距離が近く感じますし、実際近いものも多いです!笑
大型動物は少ないですが、それを感じさせないくらい満足度高いです🙆♀️
動物園すきで全国色々いきますが、なかなかない感じの動物園だと思います🦁
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ暑いので10月ごろに行こうかな?と思ってるのですが、8ヶ月でも楽しめそうな感じですか?🥹✨
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今だったら室内じゃないとしんどいですよね🥲水族館どれくらいの月齢から楽しめましたか??5ヶ月でも楽しめそうですかね?🥹✨