2歳の娘が嘔吐と下痢の症状を示しており、胃腸風邪の可能性について知りたいです。家族には他に症状が出ていないのですが、今後感染するか心配です。初めての体験で不安を感じています。
これは胃腸風邪あるあるですか?💦教えてください。
2歳の娘が土曜日の夜中0時に寝ていたところ突然大量嘔吐 0時15分頃に2度目の中量嘔吐しました。どちらも晩御飯に食べたうどんがでてきました。吐いたあとはしんどいのか顔面蒼白 唇白くなってましたがその後は機嫌もよかったので#7119で教えてもらったお水の飲ませ方をしていましたが足りなかったのかお茶を50mlくらい一気に飲んでしまいました。
その後10分くらいで少なめの嘔吐(少しうどんとお茶の色)
その後何も飲まず朝まで寝て朝病院に行くと胃腸風邪もらったのかな?って言われました。
土曜日はその後嘔吐もせずですが水下痢と泥のような下痢を2回し、日曜日は機嫌も良く元気で水下痢を4回、今日は朝起きてからお腹痛いとうったえ、起きては寝てを繰り返してしんどいみたいです。昨日は元気だったのに家の中で遊んだからぶり返したのかな?とも思うんですが胃腸風邪あるあるですか?
あと今の所娘以外に胃腸風邪っぽい症状は誰にもうつってないのですがこれからですかね?💦
吐いたり、下痢したりするのが初めてなので結構参ってます🤦♀️
保育園も行ってないしこの暑さなので外にもほとんど出ず近くのスーパーくらいしか言ってないのにな💦なんでだろう?って思ってます。
- はな(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ワーママ
治りかけは体力回復中だったり胃や腸が疲れているので仕方ないかなと思います💦引き続き消化の良い物を食べていればすぐ落ち着きますよ🥺
ちなみにうちも下の子がよく罹りますが、家族は基本移りません🤔うちもスーパー行っただけでもらいますよ😂
ままり
胃腸風邪だったら48時間以内にほぼ症状出るので、それ以降は心配無いと思います!
頑張ってください!
-
はな
ほんとですか!
じゃあ丸2日たって私達がかかってないと言うことは今回は無事移らなかったということですかね😭☺️
頑張ります!ありがとうございます!- 18時間前
ワーママ
私は絶対移りたくないので手洗いめちゃくちゃしますが、上のこと旦那は特に対策しなくても移らないです🥺あとウィルバスを使ってますが弱いものなので気休めです😂
はな
あるあるなんですね😳
ありがとうございます💦
家族の方移らないんですね!何かケアとかしてますか?
今下の子は授乳中なのと胃腸風邪の上の子はパパ無理ママベッタリでずっと抱っこなので離れられず💦手洗いうがいはこまめにしてるんですが💦
はな
手洗いめっちゃします!
免疫力高いんですね!羨ましいです☺️