※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘を体操教室に通わせる際、体操だけの教室と体操&トランポリンの教室のどちらが良いか悩んでいます。月謝も異なるため、選択に迷っています。

3歳年少の娘を体操教室に通わせようと思っています。
今検討しているところが、体操だけのところか体操&トランポリンのところなんですが、トランポリンがあった方が良いんでしょうか?
月謝も倍違うので悩んでいます。
どちらも体操は鉄棒やマット、跳び箱などです。

コメント

咲や

学校の体育レベルならトランポリン無くても問題無いです(授業でトランポリンやったという話を小5長男から聞いたことがない)
体操選手とか新体操とかチアとか、もう少し大きくなったらそういう方向も考えたいというならトランポリンやってもいいと思いますよ

まろん

トランポリンは体幹を鍛えるために使われています。トランポリンの目的とはそれぐらいですかね👀💦

はじめてのママリ🔰

3歳ならむしろない方が良いかと…!
トランポリンは小さいうちだと非常に事故多いです💦そこまでのメリットもないし、ない方がおすすめです。