コメント
ママリ
発語はその後がわからないので何とも…ですが、
保育園からの指摘については発達相談してみたほうが良いのかなと感じます🥹
3歳の殴り書きは特に問題ないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
今年少ですが掲示物はぐちゃぐちゃな殴り書きの子ばかりです😳
クラスに1人だけ人間っぽい絵を書いている上手な子がいました!
でも集団行動弱いと言われて色々と相談しているところです🥺
先生から見てみんなに遅れをとっている&親に言ってくるってことは…と思ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
私は市の保健師さんに相談して園に様子を見に行ってくれたのですが、
4月後半に担任から言われて5月末の相談だったので、それもありまだ慣れていないだけのように見える、特別遅れをとっているようには見えなかったと言われて様子見していました。
でもいまだに担任からは先生1人つきっきりで教えないといけない時があると言われているので3歳から発達検査できる病院を探している感じです😢- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
相談されてるんですね💦
そちらではどのように言われているか、お聞きしてもよろしいですか…?🥲- 7月28日
はじめてのママリ🔰
言葉は結構出でますか?
まだ集団生活始めたばかりなら様子見していいような
-
はじめてのママリ🔰
単語が出始めたくらいです…
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
実際のお子さんの姿を見てないからなんともですが、目線や行動とかプロが見たらわかる部分もあるから一度3歳なら発達相談した方がいいと思いました!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
今3歳2ヶ月で単語が出始めました
ありがとうございます🥹