※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れてお出かけしたいが、オムツ台の衛生面が気になります。消毒をすれば大丈夫でしょうか。また、皆さんはショッピングモールに連れて行っていますか。

生後2ヶ月
お出かけしたいけどオムツ台が怖いです
消毒したら大丈夫なんでしょうか?

そもそも土日しか連れて行けないですが、意外と皆さんショッピングモールなど連れて行ってますかね?

コメント

ママリ

大丈夫とは何がですか?😳

潔癖な方ですが 仕方ないのでアルコールウエットティッシュで拭いてました    ほとんどの人は気にしないかと

はじめてのママ

上の子もいるので生後1ヶ月くらいで行ってました!
オムツ代はアルコールシートで拭いたり、オムツシート持ってるときは敷いてました✨
菌心配だし不安になりますよね💦
特に土日、連休は人多すぎるので…

ぽぽ

アルコールウェットティッシュで拭いて、オムツ替えシート敷いてました?

はじめてのハナコ🔰

1人目の時、2ヶ月から支援センターとかデビューしましたが、生後6ヶ月までは全く風邪ひきませんでした!
母体からもらった免疫が減るのがちょうどその頃と言われますが、見事に生後7ヶ月からは毎月の熱出したので、生後6ヶ月までは普通の風邪ならそんなにもらわないかもしれませんね!

でも気になるとおもうので、使い捨てのおむつ替えシートとかペットシーツ持ち歩くといいと思います😌

なっちゃん🔰

うちは使い捨てシートとか持ってってます。いろんな人が使ってるのがどうしても気になるなら消毒しても良いかと!
風邪ばっかりとなってほしくないので効果あるかはわかりませんが、少しずつ菌の耐性をつけてもらう為にお出かけしてます🦠

ママリ

そこらへんに菌は溢れているので消毒すれば
大丈夫とは言えませんが、除菌して、念のためペットシーツ敷いてやってた時もありました🥹
今は公園とかで泥だらけになってるので、使う前後にシートで拭くだけです😌

土日はやはりイオンなどは人が多い印象です🧐

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちは特にオムツ台怖いですよね😭
うちはノンアルコールのウエットティッシュで拭いてからペットシーツひいてました!
半年過ぎてからはめんどくさくて辞めましたが、、笑

私も平日は近所のスーパーくらいで、土日に夫や両親とショッピングモールに短時間ですが行ってました🫶🏻