※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩について愚痴りたいです。朝の準備でバタバタし、夫がイライラして言い合いになりました。自分の行動が原因だと思っていますが、夫の反応に不満があります。共感してもらえれば嬉しいです。

あー、愚痴りたい。
先程夫と喧嘩。
まず今日の予定として12時にランチ(夫が行きたいと言ってたカフェ)と今週引っ越しのため買い物。
子どもがなかなか朝寝せずランチの時間と被りそうだったので車で寝かしたら良いと思い11時過ぎに寝てる夫にそろそろ行こう声を掛ける。(夫はサッカーを見るために早起きしたため寝てた)
なかなか起きて来ず結局子どもが眠たくてグズリだし準備にバタバタ。
それに対して夫がイライラし出す。
車に乗ってさあ行こうって時に「なんでそんなバタバタするん?子ども優先で良くない?」と。
私的には子ども優先のつもりで動いてたけど、夫からしたら家で寝かしてから行ったら良いんじゃないかと。
でも、朝寝をするとなると2時間くらい。そこからランチ。その時点で14時。そして、買い物となると夕方の離乳食もずれると思った。
だけど、納得いかずずーっとネチネチ言ってきて私もイライラしてしまい子どもの前で言い合い。
良くないと思い途中で喧嘩を辞めようとしたけどずっと続けてくるから「じゃあ、1人で家でゆっくりして」と言う。
最初は車に乗ってたけど「お前が謝れ。もうどっか行ってこいや」と捨て台詞を言い家に戻る。

私からしたらいつまでも寝てた自分が悪いんちゃうの?自分が12時言うからそれに合わせて動いてたし子どもの様子もみて伝えたのに寝起きでバタバタしたからイライラして当たってくるのだるい。
確かに今週生理でいつもよりイライラして当たってしまってたし、昨日は眠た過ぎて寝たくて久しぶりに夕方の離乳食を任せた。
やのにそのこともネチネチ言われて、自分は眠たかったら気にせず昼まで寝るのにたった1回寝ただけでやいやい言われてほんとムカつく!

今は実家近くまで帰ってきたんだけど、帰ったら帰ったで「どうせ愚痴ってたんやろ?」って言うのが目に見えてるし昨日行ったところ(笑)
近くに車止めて吐き出してます。
まだ寝てるからいいけど、起きたらさすがに実家だなー。
もう文章おかしいけど、誰か共感してください(笑)

コメント

マカロン

ひゃーおつかれさまです😵
普段の育児の大変さを全く理解していない言い分ですね💩
ご主人の指定した時間に行けるように朝から動いてたのに、それはないですよ〜。
子どものためとかいいように言って、実際にランチが14時とかになった時、文句いいそう😂
まだ寝てるの?お腹空いたとか。
なんでもっと早く出れるようにできないの?とか

普段育児してない人から簡単にそうやって言われると本当に腹立ちますよね。
ほっときましょう。
愚痴ってただろ?って自分の見え方気にしてるところもカッコ悪いですし笑

お子さんのために毎日おつかれさまです♪
ママリさんは全く悪くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    結局買い物をしなきゃ行けないので戻ったんですが家におらずジムに行ってました。
    今週引っ越しがあるので買い物は今日しないといけないので、とりあえず買い物に行こうと言いましたが帰ったら子ども見とくし1人で行ってと。
    うざいので1人で行ってきました♪

子ども第一で考えてたらジムなんか行かないですよね!

• 17時間前