猛暑の中、0歳の子どもを連れて外出する際の工夫について教えてください。短時間の外出は大丈夫でしょうか。
0歳の自宅保育経験者さん、猛暑期間ってどう外出しましたか??いま生後7ヶ月で、夫はとにかく猛暑だから•••と言うのですが、私が毎日子供とふたりで毎日自動車で出掛けるわけにもゆかず、少しずつこの気候で生きていく訓練もしないといけないので、平日は1日15分〜30分くらい、コンビニ行って帰ってくるくらいはしてもいいのでは?と思ってます🧐休日は家族みんなで車に乗ってショッピングモールに行けば楽しいかな〜と。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
6ヶ月の子がいますが、普通に出かけています!みなさんおっしゃっていますが、ベビーカーなどで出かけるのであれば朝や夕方以降にして、短時間でもエアラブと保冷剤は必須だと思います。
私も休日は車でショッピングモール行って買い物したりしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子のときは午前中の早い時間に家の近くを散歩してました。支援センターも歩いて10分くらいなので、日中でも行ってましたね。
下の子が今生後1ヶ月ですが、上の子の保育園の送り迎えで平日は45分ほど外を歩いてます💦
エアラブや保冷剤シートをベビーカーに敷く、脱水症状にならないように授乳はお出かけの直前直後で間隔を短めに、冷やした冷感ポンチョをベビーカーにかけるなど工夫してます🤔
M
車に乗ってショッピングセンターはアリです!今まさに下の子は連れ回されてます!今日ぐらい暑い日は15〜30のお散歩もしないですが💦
はじめてのママリ🔰
普通にお散歩とか行ってましたし、平日は車ないので抱っこ紐かベビーカーで支援センターまで歩いたりして普通に出歩いてました😊
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートにエアラブついてれば
猛暑でも出かけられるかなと思います🤔
我が家もお出かけしていましたが
エアラブつける前は汗びっしょりになっていました💦
平日は支援センター行って遊んでました🚗³₃
休日は家族みんなでお出かけしてます🚗³₃
-
はじめてのママリ🔰
自動車なら!って感じですよね〜やっぱり😵💫私が免許取り立てなので子供を乗せて•••となるとやっぱハードル高いんですよね〜😭キツイですね真夏の育児は🥲
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません😭
自動車で出かけるわけにも行かずでしたね😭
自動車じゃない時は夕方など涼しい時間帯に抱っこでお散歩してました🧚- 17時間前
はじめてのママリ🔰
行かないといけないわけでないのであれば無理に行かなくていいと思いますよ。
去年下の子の保育園送迎で毎日往復20分歩いてましたが、エアラブ、保冷剤、扇風機とかなければかなりしんどいと思います😭
エアラブの電池切れて保冷剤だけの日は片道10分でもギャン泣きしてました。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!参考になります💦
今の時代もう朝8時でも30℃前後ありますもんね😵💫
やっぱり自動車じゃないと難しいかぁ〜🥹
買い物とか一切無しでヒップシートで駐車場を黙々と3分歩いて帰ることにします(笑)- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
自動車ならいいと思います😊
- 18時間前
コメント