※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

結婚指輪のダイヤありとなしのメリットとデメリットを教えてください。シンプルなデザインを希望しています。おすすめのブランドや商品名も知りたいです。

結婚指輪を買う予定なんですが、ダイヤありとなしだとどちらがいいですか?個人的にはやっぱりキラキラしてて気分が上がりそうなのでダイヤありがいいかなと思ってるんですが、使ってる間のダイヤ周りの劣化が気になっています。
それぞれのメリットデメリットを教えてください!

ちなみにデザインはカーブなどのデザインがないシンプルなもの希望です!おすすめのブランドや商品名なども併せて教えていただけると嬉しいです!

コメント

とんぼ

ハーフエタニティやダイヤが一部分のみだと普段は表にダイヤがキラキラで可愛いし葬儀などのときには指輪くるっと回してダイヤを隠すこともできるので個人的にはオススメです😊
結婚指輪の王道ブランドで10年以上毎日つけっぱなしですが劣化を感じたことやダイヤ取れたりなどはしたことないのでデメリットなしです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ハーフエタニティで10年目ですが、特に劣化とか気になりません。
どちらかというと、プラチナ部分のお手入れが必要だなと感じます😅

はじめてのママリ🔰

ティファニーの半周ダイヤ入ってるやつですが、シンプルなものでもよかったかなーと思います😅
付け根が細い指なのでズレる(まわる)んですが、ズレるとあまりカッコよくないです😂
劣化とかはないです💡料理する時などもつけっぱなしなので脂などで輝きがくすんできますが、クリーニングしてもらったらピカピカになります😊

はじめてのママリ🔰

一粒だけ入ってますが、特に劣化とかはないです!ダイヤ関係なく、プラチナ自体に傷は入ってますが💦
10周年ではフルエタ欲しいなぁと密かに思ってます🫰