※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

SNSで犬のトイレをキッチンに置くことは清潔面で問題ないでしょうか。

SNSで犬のトイレをキッチンに置いている人を見かけますが、軽い潔癖として理解できません、

リビングの目立つからだと思いますが、
それより清潔不潔の観点からみてキッチンにトイレがあるのが🥶

大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のかわいいわんちゃんのおしっこやウンチは汚くないそうですよ!
実家にわんちゃんいて、キッチンにトイレはないけど母がそう言ってました😂

はじめてのママリ🔰

清潔にすぐシートを変えてるなら子供のオムツなどと同じ感覚なのでしょうが

潔癖の私はまず動物飼うのすら
毛が、散歩後の足がトイレした後のおしりや足がと気になって無理です😂

子供の靴を脱いだ後の足や
外で遊んだ服ですら脱いでほしいレベルの私には理解できませんね🥲

はじめてのママリ

そういや、犬飼ってる友達のところはキッチンではないけどリビングに置いてましたね!

私の実家は猫ですが、玄関ホールの隅っこに置いてました😅

べべ

義実家もキッチンのゴミ箱の隣にペットトイレ設置してますが、家の中で換気扇がある場所ってなるとキッチンの隅っこになるのかなぁと思ってます🤔
私はそもそも犬の屋内飼い自体が無理です😓

はじめてのママリ

えっ💦
わんちゃん飼ってますがナシですね😱