家を売却する際の不動産選びの基準について教えてください。
家の売却🏠
家を売却するにあたり6社中3社に現在査定訪問しに来てもらいました。
みなさん大体スーモに載せるのは絶対なのと、違うところは保証だったり仲介手数料の金額を安くしてくれるとかがあったのですが、実際に売却された方は不動産選びどういった基準で決めましたか?
- ❤︎
コメント
ママリ
売却予定で今進めてますがレスポンスが早い業者に頼みました!担当者もしっかりしている方です。
ただ仲介手数料が安いのは魅力ですね🤔
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みです!
決まりましたか?
大手が安心なので、今のところ大手かなと思ってます。
たくさん見積もり出してて、分からなくなってきたところです。
不動産会社だけでなく、スーモでも見積もり取れそうで悩みます。
-
❤︎
一応決まりました!
スーモの掲載はみなさん変わらないそうなので、その他でサービスや手数料の安さが決め手で大手で中古物件に強いしっかり実績のあるところにしました!
あとは、担当さんの雰囲気とかを重視して私が他の会社をわざと悪く言ったりした時の反応とかを見たりしました!
やっぱり大手は資金力がありますから広告などの掲載もかなり力を入れてくれると思うので大手は安心だと思います😌- 6月25日
-
❤︎
センチュリー21です!
新築3:中古7の割合で扱ってるらしく賞も何個か貰ってました!
やっぱり新築ばっかり扱ってるとこは中古には弱いかなと思いました。
あと次の家が住み替えで建売とかで決まってるならそれも任せてくれるなら手数料安くするよーとかもやってくれました!
家の隅々までしっかり見て設備や傷や穴あけをメモして熱心に話を聞いてくれる人がいいと思います!(実際2人は話だけで家の中を見ませんでした)
その会社を選んだらどんなメリットがあってどんな売り方をしてどこからお客さんを引っ張ってくるのかしっかり聞いた方がいいと思います!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの不動産屋かんか教えてもらえますか?
言えなかったら大丈夫です。
大手で中古物件に強いってかなり理想的です!!
土地と家を売るって身近な人で経験した人もいなく相談もできずで💦
相手の反応みるのも、いいですね!分からないことだらけなので、営業さんには聞くばかりで。- 6月26日
ママリ
地元の不動産のほうがしっかりやってくれるのかなーと思ったりもします!
大手はたまたまかもですが変な感じの人しかあたったことなく。。
やっぱり人なのかなとも思います💦
❤︎
レスポンスが早いは大事ですよね!
仲介手数料が安いとこは大手じゃないところなので売る力があるのかが不安なとこではあります😞