※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
その他の疑問

子どもが友達と消しゴムを交換したことについて、親としてどう考えるべきか悩んでいます。交換は許可して良いのでしょうか。

【小学生女子】

2年生の子どもがいます。
夏休みに入り、子どもが宿題をしていたら、うちで購入したものではない消しゴムを使っており…

聞いたら、お友達に消しゴム交換しよう、と言われたから交換した、と言っていました😞
安価な消しゴムといえど、やはり購入しているものなので、消しゴム交換はするものではないかとは思うのですが…

本人同士がオッケーだったらいいですか?😅
親の考え次第かとは思うのですが…

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

まとめての返信ですみません😞💦
やはり消しゴムといえど交換はなしですよね😢
同じ考えの方が多くて良かったです😂✨

ぽぽ

我が家にも2年生の娘がいます!!
本人同士がOKでも私はなしです!

はじめてのママリ🔰

低学年くらいは気になりますよね!
これもお友達の親御さんが買って持たせてる物だから
もしうちか良くてもどう思われるかなど!
正直あの小さいキャラ消しゴムくらいなら気にしないというか頻繁でなければありかなと思いますが基本交換はしないでねとは伝えます😌

そのうち親にも言わずに勝手にするのでもう余程でない限り親はノータッチかなと思います!

ASYN

本人(子供)同士がOKでも無しですね!
トラブルになりかねないので、今後は交換しないように子供に言いますね!