※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
ココロ・悩み

映画館で長男が嘔吐し、謝罪したが周囲に迷惑をかけたことが気になっています。再度謝罪に行くべきでしょうか。

長男と映画を観に行っていたら、映画中急に気持ち悪いと言って嘔吐してしまいました。
もともとよく吐く子で、トイレ行って自分の💩の臭いでも吐いてしまう子です。なので基本的に出かける時はビニール袋などを持って行っているのですが、咄嗟のことで袋出しましたが間に合わず…座席を濡らしてしまい…
持っていたティッシュやウェットティッシュで拭いて、上映中でしたがすぐに外に出て係の人にお声掛けしました。
確認しますとのことで、社員さんと一緒に確認しに行っていたので少し待っていると、社員さんが「大丈夫ですか?お水などお持ちしますか?」とすごく優しく声をかけてくださり
とにかく謝罪をするしかなく「申し訳ありません。」と何度もお伝えしました。しかし、「大丈夫ですよ!お子さん、楽しみに見にきてくれたのに心配ですね。まだ始まったばかりですし、今回のはキャンセルもできますよ。また見にきてください」と言ってくださり…
申し訳なさと優しさで涙が出そうになりました。
周りの方にも直接謝罪できず出てきてしまいました。
もうしばらくは映画館行けないです…。学生や親子連れが多かったので、きっと終わった後、やばい親子いたなと思われそうです…
もう帰宅しましたが、映画館へ再度謝罪に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

その場でスタッフの方へ報告と謝罪をしているならもういいと思いますよ☺️
ちゃんと座席周りも処理してますしやれる事はやってるなら大丈夫です。
周りからどう思われたかは考えてもどうしようもないのでそこは考えなくていいと思います!

• N.

N.

回答ありがとうございます!
    ほぼ満席な状態だったので、近くの方は気がついていると思いますし不快だったよな…と。私も焦ってしまいとにかくなんとかしないと💦となってしまって😭
    やれることはやれたかなと思いますが、心配で😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪は済んでるので映画館の方の対応がすごくよかったことを問い合わせフォームなり口コミなり送っちゃいそうです🥹

今回がたまたまかもしれないけど嘔吐しない時期長くなったな、止んだなって時期になったらまた映画館で楽しんだらいいかなと😌

故意ではないし仕方ないかなと!

• N.

N.

なるほど、問い合わせフォームや口コミに送ります!ほんとにほんとに丁寧な対応してくださり、半泣きで謝り続けました😭

そうですよね🥲落ち着いたら映画館また行けたらいいなと思います…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😣
お子さんのその後の体調は大丈夫ですか?
私も頭痛時は必ず吐いてしまう体質で…
悪阻の時も、間に合わずその場で嘔吐
してしまう時が何回もありました。

恥ずかしながら子供の便の時のオムツ替え
で、からゲロしてしまいます💦
冗談抜きで弱いんですよね😓

お電話で「先程子供が…と軽く説明した
上で、親切なご対応して頂きました
大変ご迷惑おかけ致しました。」と
一言お伝えるのもいいと思います😊

• N.

N.

心配してくださりありがとうございます😭
    まだ少し気持ち悪いようです🥲
    そうなのですね…私つわりで何度か間に合わなくてその場で嘔吐したことあります😭

長男もどれだけ元気でも自分の💩の臭いやたまに次男の💩見るだけで吐いちゃうくらい弱いです…💦

なるほど!落ち着いたタイミングで電話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 18時間前