歩き電車を利用するママの暑さ対策について教えてください。ベビーカー使用時の工夫や熱中症対策が気になります。
歩き電車メインの方、ママの暑さ対策どうされてますか?
車がなく、歩き電車がメインです。子供はベビーカーにいれば、エアラブと扇風機と日よけで大丈夫かと思います。
けれどベビーカーを押しながらの日傘は危ないのでしてなくて帽子は被ってますがマジ最近やばいです…
こまめに水分取ってますが、首掛け扇風機は熱風だし…熱中症になりかねないです💦
自分だけなら家に引き篭もりたいけど
子供が家だけだと飽きるので連れ出したいけど外は暑いので15分歩いてショッピングモールに行ってます😅
- れもん(1歳10ヶ月)
咲や
子供の習い事体験で、午前中に片道2km電動自転車漕いできました(小学生長男は自分で漕ぐ)
手拭いに保冷剤巻いて行きました
ネッククーラーはすぐにぬるくなるので、こっちの方が涼しいです
後はこまめにスポーツドリンクで熱中症対策ですね
はじめてのママリ🔰
電動自転車があるので、なるべく最寄り駅まで自転車で行って駐輪場を使ってます😂
電動自転車を買うまでは、途中の図書館とか公共施設、スーパー、ドラッグストアなどに意味なく入って涼んで移動してた記憶があります😂
-
れもん
やっぱりいいですか?
駅まで徒歩10分だからいらないよなぁと買ってなかったんですが、歩くよりマシな気がしてきました😅💦- 17時間前
ママリ
私のことかと思いました😂
私は帽子とネッククーラーと接触冷感の長袖着てベビーカー押してますが、暑くてしんどすぎですよね😭
-
ママリ
接触冷感、暑いは暑いですが直射日光で痛い思いはしなくなりました!
私も接触冷感ってどうなの〜?🙄って思ってたタイプなのでわかります😂- 16時間前
-
れもん
しんどすぎますよね💦
さっき歩いてたのですが倒れそうですよね…
接触冷感の長袖は着ないよりマシですか?
気になってはいるものの、長袖は暑いよなと思い込み激しいタイプで😅- 17時間前
(๑•ω•๑)✧
アイスリングは一瞬で溶けて余計に暑くなるので、保冷剤を入れられるタオルを濡らして保冷剤も入れて首に巻き、服は速乾(汗をかいて気化熱で冷える)の長袖着てます💦
今年は暑すぎて私用と子供用の空調服買っちゃいました…服の上から保冷剤リュックを背負って空調服を着るとプチエアコン状態を作れるので良いですよ。今週は連日40〜41度の地域住みで、死んでしまいそうです🫠
ママリ
子供の保育園の送迎で下の子を抱っこしながら片道20分弱歩いてますが、ほんときついです😇
帽子とヤケーヌ、アイスリング、接触冷感のアームカバー、抱っこ紐にはミニ扇風機をつけてます。普通に側から見たら不審者です🥵🥵
-
れもん
対策すごいです✨いやいや、気にしてられないくらいやばいですよね💦
たしかにアイスリングとミニ扇風機なら冷たい風が来そうですね!!- 17時間前
コメント