※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児や小学生がいる家庭で、毎日3〜4時間の睡眠時間で仕事をされている方はいますか?睡眠不足の理由を教えてください。

新生児がいない家庭で(新生児だとどうしても何時間おきにおきないとだと思うので)

未就学児や小学生の子供がいて
睡眠時間、毎日平均3〜4時間ぐらいの方いますか?

そこから仕事に行かれている方
どうやって1日睡眠と戦われてますか?

睡眠時間が取れない理由など、言える範囲でいいので教えてください。

コメント

ちゃむ

10ヶ月の子は10〜30分おきに起きる、長女は夜驚症で何回も泣き叫ぶので私は酷いと1日1時間寝られればいい方、平均だと3時間くらいです

運転はもう音楽爆音にして自分も歌いながら寝ないようにしてます
仕事中はもう気合いです💦

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😭

それは辛いですね。
    そして、そのまま仕事でそれが毎日となると本当にメンタルやられませんか?

夜まで体力どうやってますか?
    そして、メンタルどうやって保ってますか?

うちは、下の子が週3ぐらいで
    夜中2時、3時頃に起きてそのまま寝ないか朝方また寝るか微妙で
    自分が元々寝られないタイプなので
    気になってしまって寝れなくてイライラブチ切れてしまい、もう体力も気力もなく…。です。

• 17時間前