※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甘夏ゼリーを食べたところ、アルコール感があり不安です。授乳中なので心配です。

甘夏ゼリーを食べました。主人が会社でお中元をみんなで分けたみたいで成分表とかもない状態の物でした。
ゼリーだし食べたんですが、アルコール感がありました。
授乳中なので不安で😭😭
他の葡萄味を先日食べたのですが特に何もなく。甘夏だけすごくアルコールぽくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中も授乳中もお菓子のアルコールは気にしてなかったです!
テレビで見た洋酒にどっぷり浸けたケーキ、美味しそうだなと思ってたらケーキ屋で見つけたけどそれは流石にやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん入ってないですよ!絶対!
    酔う量ではないです!
    ソフトドリンク飲んでるのに周りが酔ってるとふわふわしてきたことあります笑
    でも甘夏だけってなんか気になりますね💦
    でも甘夏だけアルコールたくさん入ってたとしてもゼリー1個ならそんなにたくさんの量にはならないですよね🤔
    食べてしまったしもう気にしない!でいいんじゃないでしょうか!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールだったとしてももう気にしないしかないし、あとは傷んでてお腹痛くなるとかならなければいいですね💦
    そういえばお中元のゼリーってなんか独特な香りのやつありますよね😮

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お中元だから高級で慣れない味なのかと思ってましたが、安物の味なんですかね😂
    美味しい物食べてお口直ししましょ〜!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゼリーに入ってるのってきっと風味付けとかですよね?😭
    なんかすごい考えすぎてか酔っ払ってる様な感覚もあって😭😭😭
    なんのゼリー食べたの私って感じです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    甘夏ゼリーとしか書いてなくて、もらったばかりだし大丈夫だろうと何も気にせず食べちゃいました🤣🤣🤣
    でも食べた瞬間にお酒感あって、吐き出せばよかったのに飲み込んでしまって、そこまで大きくないゼリーで一気に食べちゃって😂😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか独特でした🤣🤣🤣
    安物というのか、、、笑
    ブドウは葡萄の味が強めで気が付かなかったのかもですが、、、
    傷んでるような味ではなかったんですが、口の中今もアルコールって感じです🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか口の中にアルコールなのか、残っていて舌が変な感じします🤣🤣🤣
    考えすぎですかね🤣🤣🤣🤣

• 16時間前