産後29日目の女性が、夫の育児への関与や義母とのやり取りに不満を感じています。夫が育休中であるにもかかわらず、自分だけが家事を負担していると感じ、夫の行動に腹が立っています。また、夫が自分の携帯を勝手に見て義母にスクリーンショットを送ったことにも怒りを覚えています。これは私が悪いのでしょうか。
これは私が悪いのでしょうか。
現在産後29日目。
早剥で出産し輸血を大量にした事、娘がNにいた事から13日目まで入院していました。
14日目〜18日目までは搾乳を毎日届け面会に行き、19日〜22日目までは娘がNを卒業し母子入院をしていました。
18日目までは夫の母が来てくれていました。
母子入院の際は息子と夫が義両親宅に行っていて退院と共に自宅へ戻ってきました。
退院してからは家事料理洗濯、上の子の遊びに付き合って、下の子の授乳と毎日忙しく楽しく過ごしていたつもりでした。
なのに、夫が義母にラインで🧑🏻🦱これから食器洗うわーとラインしていて、👩🏻🦳義母はは?なんで?🧑🏻🦱する気配がないから?料理とかも俺してるよ👩🏻🦳今の子達は羨ましいわー、このライン消しなよ
と話していました。
夫は育休中で朝も9時過ぎまで寝てるし、携帯ばっかりなのにたった1回の食器洗いとご飯作りで私が悪いみたいになっています。
育休中ならやって当たり前じゃないんですか?
上の子お風呂入れて下の子沐浴して授乳してその時はバタバタしていたので後回しでしたが、そんなこと言うならお風呂も沐浴もてめぇがやれやって話だし、なんか腹が立ちます。
そして私の携帯を夜中に勝手に見て(出産当日から退院するまでパチンコを毎日していたので友達にDMで愚痴ってた内容)をスクショして義母に送っていました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ご出産、入院生活
お疲れ様でした!
ご主人様、
何がしたいのかわからないですね
夫婦の愚痴や喧嘩を親に言ったって
関係悪くなって嫌な未来しかないのに、、
そこで、いやあんた!って
怒ってくれる義母さんなら良いけど、、、
育休の意味知ってますか?と言いたいですね。
話し合って分かり合えるなら
気持ち伝え合うのが良いと思いますが、
分かり合えないなら、気持ち入れ込むだけしんどいので、居ないものとして生活する方が楽だと思います。
義両親にも顔出さなくて良いと思いますし😣
ママリ
義母と旦那さんぶっ飛ばしましょうか?
命懸けて出産した奥さんを労って食器洗ったりご飯作るのは当たり前だし、それに対して義母の「は?なんで?」もむちゃくちゃ腹立ちます。なんで?じゃねーよ😇逆に息子にちゃんと動けよと言うのが義母の役目だろと思います。
しかも旦那さん育休とってるんですよね?朝もゆっくり寝て家で携帯見るための休みか?
そしてなんでも義母に報告するのも気持ち悪いし、まじでムカつきますね。
ママさんは他に頼れる人はいますか?まだ体も回復していないと思うので、あまり無理せず過ごしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと義母の役目って悪いことをしてる息子がいたらちゃんとしなさいよ、ちゃんとサポートしなさいよ。と言うべきだと思うのですが、義母自身が全て自分でやってきた!(他の親族の人の話を聞くと多少助けてもらってたはず)という人なので、全て自分でやる事は当たり前だお前もそうしろ精神なんです😇
頼れる人はおらず親は病気ですし、転勤族で友達とも離れている状況なので一瞬離婚がよぎって母子寮なども調べてしまいました💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです、、
これから長く付き合っていくであろう人になぜ悪い印象を持たせるのか、これまで関係を頑張って築いてきたのになぜ壊すのか。
義母は息子大好きで旦那もママ大好きなので完全に私が悪いとなっています😩
本当にもう会いたくもないですし、孫も会わせたくもありません。
一応旦那とは話し合い和解をしましたが、義母には今日の夜、大事な息子を傷つけてごめんなさいと謝罪の電話をするつもりです。(何で私が謝らないといけないのかわかりませんが😂)