咲や
タブレットで課題をやるのですが、プリントアウトしたら220ページぐらいになります😇(国語と算数合わせて)
真面目にやらないと提出日までに終わらないです…
去年までは出来たらやるレベルだったので、全部やれというほどでは無かったですね…
後は調べ学習があるので、親の協力がないと出来ないですね
ママリ
管理はしているけど、なんだかんだギリギリまで終わらないことが多いです。
最近は小学校で夏休みの友を使わなくなり、サマースキルというドリルを使うんですが、量が多いので問題解いて間違い直してって結構時間かかったり😅
後は読書感想文、自由研究、絵を描くなども、うちは高学年でも1人ではできなくて夫婦で手伝いました。
自分でサクサク出来ちゃう子もいれば、親に手伝ってもらっても進まない子もいるので、その子次第かなと。
みーちゃん
管理まではいってないけど、声かけはしてます。
ギリギリになります。
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで終わらないです😂
がっつり管理なんてせず、答え合わせするものがあれば終わったら持ってきてねと言っても一向に持ってこないので、何が終わって何が終わってないのか全く把握していません😇
一言日記、絵日記なんて大体ラスト3日とかで親子で焦って終わらせます(笑)
ママリ
家庭それぞれかと!
管理する親もいればしない親もいますね💡
仕事とかしてるとなかなか大変ですし、高学年になると言うこと聞かなかったり…
はじめてのママリ🔰
小1なので声かけないとやらないと思うので、朝顔咲いてる?プリントやりなよ!って毎朝言ってます😅
コメント