※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘の食事が苦痛で、食べこぼしや食具の持ち方に悩んでいます。好き嫌いは少ないのが救いですが、どうすれば良いでしょうか。

年長の娘の食事の時間が苦痛…食べ方が下手で食べこぼしが多いし食具の持ち方も声掛けしないと崩れるしでめちゃくちゃ憂鬱です💦
唯一、好き嫌い少なくて基本的になんでも食べるところは助かりますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお皿持たなかったり手で食べようとしたりで汚い食べ方するし、こぼすし、ちゃんと座らないし…で毎回いちいち声かけてます。その上上の子は偏食治ったかと思いきや最近野菜やだーとか言うし、下の子は野菜全部嫌いです😇
年長、小学校低学年できれいに食べられる子っているんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー!めちゃくちゃ同じすぎます😂
    お皿持たないもうちもあるあるです…
    うちは好きな物を食べ終えたら立ち上がることもあります😱
    偏食は波がありますよね…
    どうなんですかね…外食で3、4歳くらいの子が箸で綺麗に食べてて衝撃受けたことあります😇

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2〜3回言って直らないことは軽くペシって叩いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    も〜叩きたくなるのめちゃくちゃ分かります😭

• 19時間前