※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

このケロイド?みなさんなら受診しますか⁉️転んだあとこのようになってしまいました。。。

このケロイド?みなさんなら受診しますか⁉️転んだあとこのようになってしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

親心としては、気になりますよね。
医療職ではない素人のコメントですみません。

受診するなら、形成外科がいいと思います。後悔するなら、早めに相談に行った方がいいかなと思います。

レーザー治療もあるのかなぁ。
話がそれますが、4歳の娘の膝下エリアに生まれつきの痣があって、3ヶ月おきにルビーレーザーをあてて経過を見てます。耐えられるレベルではありますが、まぁ痛いそうです。イメージは、レーザー脱毛ぐらいなのかな🤔 レーザー治療になると、UVカットテープを継続して貼り続けて、日焼けしないことが求められます。部位的に洋服で隠せる場所なので、友達からなにか言われることはないです。

余談
私は5歳ぐらいのときに、肘の裏側に汗をかいたきっかけで、かきむしると垢が出るのが面白くて(←アホです。)、繰り返しかきむしってしまい、そこが全体的にケロイドのようにぶつぶつ隆起して、遠目に見てもわかるし、実母もひくレベルになってました。気持ち悪いから結婚出来ないよ!とか言われてました。大学卒業後に、将来のために一念発起して、市販のヨクイニン入りの錠剤を年単位で継続して飲み続けました。そしたら、知らぬ間にフラットになりました。自転車で前のめりに転んで怪我したときの、手の甲の指の付け根の関節の上のケロイドは治らなかったです😇

ヨクイニン入り錠剤は、普通のドラッグストアの肌荒れコーナーとかに必ずありますし、コスパ考えて、成分表の多さだけみて、有名じゃない安価なメーカーのを飲んでました。継続飲用による副作用はよくわかってません😣