※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が結膜炎の症状があり、明日からの旅行前に眼科を受診したいが休診日で困っています。うつる病気の場合、旅行は避けるべきでしょうか。

結膜炎ぽいのですが眼科受診後に旅行はありですか?( ; ; )

長男9歳、おとといから左の目の周りが痒かったみたいですが
昨日強く擦ってしまって目の周りが赤くなり
元々アレルギー持ちなので、それかな?と思って
アレルギー点眼、その後一旦赤みは引いてました

が、夕方お風呂上がりに目頭に少し目やにがある感じで
バイキン入ったかな?とおもって抗菌目薬さして寝たのですが

今朝目やにがカピカピ&充血していて💦

明日から旅行でして、眼科に行きたいのですが今日は休診日なので行けないしどうしよう、、、ってなってます
うつるものの場合はいけないですし、、、

キャンセル保険は入っているのと、車で行くので明日の朝眼科受診してからいくことは可能ですがありでしょうか

とても楽しみにしていたので色々ショックでどうしようと慌てています、、、

コメント

(^^)

アデノや感染症だったら残念ですが延期した方が良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

もちろんそのつもりでいますが、今すぐキャンセルすべきなのか、明日受診してからにするか迷っておりまして。。。

• 18時間前
メル

旅行の内容にもよりますが、プールや海などの予定がないなら、一旦明日眼科に行ってからでも良いかなとは思いますよ!

• メル

メル

わー💦温泉、プールはNGな気がします💦余計に症状ひどくなっちゃう可能性がある気がします。
    悩みますね💦まぁ、保険にも入ってるとのことですし、一旦明日受診してお医者さんに確認するのが良さそうですね!!

• 13時間前
  • メル

メル

私も最近旅行に行ったのですが、息子の誕生日から1ヶ月以内じゃないとダメな旅行でリスケできない状態で前々日に息子がいつもより熱が高く焦りました。結局次の日には解熱したので強行突破で旅行には行きました!旅行中は元気いっぱいで楽しんで帰ってきて、その次の日から何故か娘の方が熱でダウンしました💦
    まぁ、予定決行できて良かったのですが、、、ほんと、日にち帰れない旅行や子どもの行事ってハラハラですよね💦
    明日の朝におめめマシになってるといいですね!(ただ、汚れた手で目を擦ってバイ菌が入っただけの可能性もありますし💦)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

行き先は温泉旅館で
    1日目はプール?というか磯遊び体験ができるような場所に行く予定でした💦
    2日目は水族館、博物館です。

赤みは引いてきてますが眼科受診してから行くのアリですかね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

温泉♨️も無理そうですよね💦
    そうなると、子ども楽しめないかなぁと思ったりもするんですよね
    一応、貸切風呂もありますが、、、

そのあたりもお医者さんに確認してみます

旦那が連休取りづらくてなかなかリスケもできないしもう最悪です💦

• 13時間前