3歳の子が38°Cの熱と便に血が混ざり、受診を迷っています。元気はありますが、お腹が痛いと言っています。義父が炎天下で遊ばせた影響も心配です。救急受診が必要でしょうか。
3歳の子が38°Cの熱があり、便に血のようなものも混ざっているため、受診を迷っています。この場合、休日当番医(クリニック)ではなくて、救急で良いのでしょうか?元気はあり、よく喋りますが、明け方に「お腹痛いよ」と言って泣きながら起きました。その後、水分補給し、また寝ました。今も時々お腹痛いと言います。
昨日義実家に行った際、義父が子を連れて炎天下の中近くの遊び場に連れていき、1時間ほど遊んで来ました。屋内と屋外どちらでも遊んだようです。私は下の子(4ヶ月)のお世話があり、義実家に残っていて、夫は髪を切りに行ってたので、義父と子2人だけだったため、どんな状況だったのか分からないです。
朝ごはんもちょっと食べて、水分も取れていますが、ぐったりしていて寝ながら遊んでいます。夫は仕事で、早く帰れないとキレられました。(意味わからないです)下の子も連れて救急に行くのが結構大変なので、受診をどうしようか迷っています。
- まる
コメント
はじめてのママリ
救急だと小児科の先生ではないので
明日小児科に行くようにと言われそうです。
小児科の休日当番医の方がいいかもしれません。
解熱剤をもらいたいだけなら救急でもいいかもしれませんが専門的なことは診てもらえない気がします。
はじめてのママリ🔰
#8000に問い合わせてみてはどうでしょうか?
個人的にはぐったりと血便なので、救急かなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
#8000って夜間しか使えないとこ多くて困りますよね😭
お子さんが何ともないこと祈ってます!
ついでに旦那さんがこ指を家具の角にぶつけて悶絶することも祈っます!- 14時間前
-
まる
#8000が午後6時以降出ないと繋がらなかったので、小児科救急にTELして、これから受診予定です!ご回答ありがとうございます!
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
#8000は電話されましたか?
どちらがいいか教えてくれるかと思います。
旦那さんよくわかんないですね。(人様の旦那様に失礼な物言いすみません💦)
-
まる
午後6時以降でないと繋がらないみたいで、小児科救急にTELし、受診予定です。旦那は本当に身勝手で呆れますいつも子どもが大変な時にそばにいないし、居ても熱痙攣起こした時もキャパオーバーなって使えなかったので、いる意味って思ってます🫠
- 18時間前
まる
自治体に小児科の救急担当の総合病院があるので、そこに行こうと思います!