※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでの睡眠と床での睡眠、どちらを優先すべきか悩んでいます。抱っこで寝かせると長く寝てくれますが、下ろすとすぐに起きてしまいます。ネントレを始めた方が良いのか、抱っこを続けると後々苦しくなるのか教えてください。

抱っこでまとまった睡眠か、床で寝れるように抱っこから下ろすか、どっちを優先させればいいのか分かりません。

2ヶ月男の子がいます。夜はミルク飲んですぐにベットで寝れていますが、昼はできません。抱っこなら寝続けられますが、降ろすと直ぐに起きませんが5~10分くらいで起きてしまいます。抱っこでもまとまった睡眠を取れた方が生活リズムが整いやすいのかとおもったり、下ろして抱っこして泣き止ませるのもすぐには泣き止まないので、最初から下ろすのを諦めるようになってきました。しかし、泣けば抱っこしてもらえるって学習してしまうから、ネントレ?は早くした方がいいとも聞きます。活動時間意識してみたり、環境を整えたりしたことありましたが、上手く行きませんでした。

皆さんはどっちを優先しますか?また、抱っこをずっとしてたら本当にあとから苦しくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが、結局抱っこのままとか抱っこ紐のまま寝かせてました😂
ネントレはなかなか性格上泣かせっぱなしにすることができないし、とてつもなく泣くので、根性いるなあと思ってできずでした、、
ついてない子は向いてないと思います💬
だんだん下ろせるようにはなりましたよー!

はじめてのママリ🔰

同じような状況でずっと抱っこでまとまった睡眠取らせてました😂
最終的に月齢が上がると床に降ろせるようになりましたがそこまで耐えるのが嫌ならネントレしたほうがいいと思います!