※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

想定外の年子またはギリ2学年差で出産された方、育児大変でしたか??👶🏻

想定外の年子またはギリ2学年差で出産された方、育児大変でしたか??👶🏻

コメント

えるさちゃん🍊

一歳半差の年子ですが大変でした😂
3人目が手がかかりすぎるのもあるかもですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももしかしたら1歳半年子の2学年差になるかもです🤣絶対大変ですよね💦でも4月から保育園入れようと思ってます😌

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2人までとなんとなく思っていたけど
3人目を年子で妊娠し、2学年差年子になりました!
ただただ可愛いだけでした😂🩷
そりゃ、2人よりも3人の方が目も手も足りず大変な時期もありましたが
幸せも3倍になっただけです🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかわいい〜って思えるくらいそれまでに余裕作れたらなと思います!🥰今は息子がお利口さんなほうなのでだいぶ楽させてもらってますが、もう1人産まれたら大変だろうな〜と頑張らなきゃなと思ってます👶🏻

• 18時間前
ボーボボmama🦖🐾

1歳0ヶ月差ですがそれはそれは大変でした😂😂
今となっては楽しかった思い出に消化されてますけどね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳差は大変そうです😭もはや双子ですね👶🏻👶🏻

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!1歳1ヶ月ともうすぐ1ヶ月の子を育てています!育児はすっごく大変です!笑
まず上の子をみながら妊娠の期間を過したのが結構しんどかったです!上の子はまだ歩かないので、旦那がいないと基本抱っこ、つわりがあっても上の子がいるので、基本ベットで横になって休む時間はあまりありませんでした‪🥲‎2人目が生まれてきて、1人目はもう朝から夜まで起きて生活するので、2人目の3時間おきのミルクで夜は過ごしながら、日中横になって寝れることもなく…上の子がはいはいするから床掃除やゴミは落としておけないし…ただの私の愚痴になってしまいそうです笑
1人目は保育園に入れずに自宅保育をしていますが、可能なら保育園に通ってもらうのが私の疲労的にも上の子の家にこもるストレスにも対応できたのかなと考えてしまうこともあります!お風呂も、上の子と沐浴で結構時間かかってしまいますし、大変しかないです!
でも大変すぎますが、可愛さも2倍です!あとは旦那がどれだけ手伝ってくれるかで全て決まります!私は実家が遠くて里帰りもせず、旦那の両親は多忙な方で頼ることができなかったからです‪🥲‎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん教えてくださりありがとうございます!ちょうど1歳差ですもんね🫨妊娠期間がちょうど寝返りしたくらいって感じですかね…?夜もずっとは寝てくれないし大変でしたよね😭もしこのまま順調にいけば1歳半で下の子が生まれるので歩くからそこの点は大丈夫そうです!でもこれからのつわりがしんどそうです😭1人目絶対保育園入れます🤣

• 18時間前