今夜のひとやすみは、夜間に頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場所です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張る仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
最近、少し小麦粉断ちを頑張ってる。
少し体調良くなってきたかなぁ。
はじめてのママリ🔰
貰い物のお菓子でね、美味しかったから取り寄せたの!食べな!って同僚がお菓子くれたから食べたら本当に美味しくて私も取り寄せようと思ったら品切れ中。しかも入荷時期未定😭
あとはAmazonに売ってないんだけど、3倍以上の値段で購入悩む😭
はじめてのママリ🔰
旦那のいびき本当にうるさい。
テレビの音聞こえない( ・᷄ὢ・᷅ )
m
1年生の息子に毎日、音読音読いうの疲れるしストレスーーーー
宿題しなくて困るのは自分なのに
なんあの態度
はじめてのママリ🔰
旦那ってなんだろ
帰ってきてもケータイばかりで話しかけてもこっち向いてくれない
しかも今日体調悪いのに
何でこんな奴と結婚して3人も産んでしまったのか
m
まだ寝ない👿イライラしてきた👿
ママリ
産後入院中
上の子たち元気かなあ〜
かと言って退院したあと上の子のルーティンに入れるか不安
体が痛すぎてついていけない
はじめてのママリ🔰
2ヶ月娘のフニャフニャで目覚めたー
泣く前にトイレ行っておこ!ついでに🍼作っちゃおーって80ml作ったのにおっぱいだけで寝た〜
しょうがないので捨てました、、、アイクレオ、、、もったいない、、、
でも、娘が快適に寝られるのが一番!
上の子も起きずに平和に終わった!寝るぞ!
はじめてのママリ🔰
アラートで飛び起きた!!
地震怖すぎる😭
もうアラートならないくらいの小さな余震も、こないで欲しい
まりん
なんで、稼いでも稼いでもすぐ金なくなるんだろ…( ; ; )
はじめてのママリ
スマホばっかり見て時間溶かしてる😇
ちーさん
あーーー揺れてる、また揺れてる
もはや何もなくても
常に揺れてる気がしてくる。
明日ベビーベッドに取り付けてる
プーメリー外そう、
落ちてきたらって考えたら気が気じゃない。
ママリ
地震きたらのシュミレーションしてたら2人守り切れるのか不安でしかない😢
取り敢えず被災バッグ作って、非常食買った。
玄関に置いておけば良いのかな??
2階で寝てるんだけど、2階にも靴置いといた方がいい??
となると避難用の抱っこ紐も2階??
考え事で眠れない😢
ママリ
生後12日目、まだ12日しか経ってないのか…と思いつつ、夏休みの長女と2人時間を取る為、散歩やら買い物(おやつ買いに)を今日は頑張りました!
ただ頑張り過ぎたのか、1日の中で1番頑張らねばならない今の時間に疲労が…
やばい、今日はやばい…
3時間ごとのミルクをすっ飛ばさないように頑張ります‼️
りい
ママに休みはないんだよなー
パパはいいよなー
はじめてのママリ🔰
暑かった☀️今日もお疲れ様でした🌟
はじめてのママリ🔰
何回言っても、言い方工夫しても言うこと聞かない息子。
効果がないのは分かってるけど言葉の迫力で言うこと聞かせようとしてしまって、私の口がどんどん悪くなってしまう💧
自分が嫌になってきた😩
はじめてのママリ🔰
ミドサーのやつみてると、やっぱり1人目に発達の疑いあるかどうか、、とかきちんと調べられるくらいの年齢になってからでないと2人目に踏み切れないと思いつつ自分は歳を重ねるからそんな待ってられないよなあとかいろいろ考えさせられる
はじめてのママリ🔰
最近毎日めっちゃ眠いのにスマホ触ってる…自業自得だなあ…
あちゃ
最近癇癪がひどいひどい。
眠たいなら寝ればいいのに。
じょりー。
なんか違和感があって…そしたらやっぱり熱が出て入院。痛い検査もたくさん頑張ったけど原因わからず。
身体がしんどいのか添い寝か抱っこしか寝れず。コット用意してくれたけど親のベッドで柵側に寝かせたらダメかな😭
初心者まま🔰
今日の娘は眠気がどこかへいってしまったらしい、、、😭
はじめてのママリ🔰
切迫気味で自宅安静、家事はほぼ旦那任せ
申し訳ないと思いつつ文句も言わず料理も洗濯も掃除もしてくれる旦那、
でも「妊娠中なにもしない嫁」と検索をかけていたことを知って、かなりショック😢
怠惰で寝たきり生活してるわけじゃない、わがままで何もしてないわけじゃない、マタ旅も友達の結婚式もだいすきなアイドルのLIVEもたくさん我慢して、
いつも仕事頑張ってる旦那に家事はほぼ任せてしまって、ただでさえ自分を責める毎日なのに、
悲しいなあ
-
ママリ
経験しました
辛いですよね🥲
旦那も実母もどれだけ説明しても安静って結局理解して貰えなかったです
逆に旦那さんはちゃんと頭では理解されてるからこそ家事やって下さってるんだと思いますよ〜- 7月30日
-
ママリ
ごめんねって1回言い出すと私は一生ごめんねって言い続けてたのでありがとうだけ言うといいと思いますよ〜
でも伝わらなかったです。1.2人目安静にしてて、2人目は正期産だったので産んだ後に少しプレゼントしました。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
理解してもらえないの辛いですね、、わがまま言ってるわけじゃないのに、、
変に何も言わず、今まで通りごめんねありがとうと言ってお願いしてても大丈夫なんですかね😢- 7月30日
ねね
今日生理が終わったんだけど、何も考えずに「やっと生理終わった~」って独り言を言ったら、旦那からすかさず夜のお誘い。
ヤることしか考えてねえのかお前は。
コメント