※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族写真を撮りたいが、旦那が痩せないことにイライラしています。旦那は写真を嫌がり、体型管理についてサポートが必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子どもが小さいうちに写真スタジオで家族写真を撮りたいと思っています📸✨
ただ、旦那がいつまでたっても痩せません😭
春頃にふたりで夏までにそれぞれ〇kgまで痩せようねって話していました🌸
それなのに旦那の体重はちっとも変わっていません😇
産後の私が元の体型に戻せたのに、痩せられない旦那にイライラします👊
私からすると、消費カロリーが摂取カロリーを上回れば良いだけの話なので、何故そこまで痩せられないのか不思議でなりません😢
旦那いわくビジュが良くないと家族写真は嫌みたいです😭
百日祝いのときには、写真スタジオに旦那もいるのに私だけ子どもと写真を撮りました😂
写真スタジオで撮るのが嫌なだけで、家では3人の写真をとらせてくれます📸
嫌がっていることを無理やりするのも良くないので、それで良しとするべきなのでしょうか😖
ただどちらにせよ旦那は軽度肥満なので普通体重に戻ってほしいです。
体型って自己管理だと思うのですが、私がもっとサポートするべきなのでしょうか😢
皆さんの率直なご意見をお聞かせください🙇‍♀️✨

コメント

たぬきち

いつも私がご飯作ってるので、ヘルシー意識できるときはしてます!
だけど結局お菓子食べたり見てないところで食べてます😇
結婚して長いので旦那には普通にデブだよとか言ってます笑
前は死んじゃったら嫌だから健康のために痩せてねって言ってました😂
本人のやる気ないと痩せないと思います💦